Водитель из Люберец пытается самостоятельно наказать нарушителей ПДД

Желающий перевоспитать нарушителей ПДД водитель появился в Люберецах. В Сети его уже прозвали "санитаром леса". Последние видео с его участием, когда молодой человек врезался в маршрутку, вызвало бурное обсуждение.

Видеозапись уже собрала 163 тысячи просмотров, которые не добавили автору популярности. Маршрутка выехала на перекресток то ли на красный, то ли на желтый свет. Машина с видеорегистратором на полном ходу врезалась в микроавтобус. За рулем был Евгений – люберецкий Робин Гуд. Он перевоспитывает нарушителей правил дорожного движения, а видеозаписи с "уроками" выкладывает в интернет.

Принцип Евгения – не пропускать нарушителей. Но такое поведение на дорогах часто заканчивается авариями, в которых Евгений, как он говорит, формально никогда не виноват. Проще говоря, он не пытается избежать ДТП, когда кто-то нарушает правила. Но с такой позицией многие не согласны. Например, автоюрист Антон Кругляков отмечает, что у Евгения нет полномочий никого наказывать, он не является сотрудником ДПС.

Евгений говорит, что встретить недоброжелателей на дороге не боится, в конфликтные ситуации с серьезными последствиями он пока не попадал. Но юристы считают, что у блогера могут появится проблемы с законом.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика