Подмосковных дачников заставят укоротить заборы

Подмосковных дачников заставят снести заборы, которые не соответствуют нормам. Районные суды завалены жалобами садоводов. Соседи по участкам строят трехметровые баррикады и захватывают чужие земли. Исков стало так много, что в Мособлдуме решили создать комиссию, которая измерит все заборы.

Жители Солнечногогорского района возмущены одним из слишком высоких ограждений. Его владелец, напротив, убежден, что все в рамках допустимого. Председатель садовнического некоммерческого товарищества "Луч" говорит, что владелец этого участка занял территорию и проезжей части общего пользования. Проекты планировки участков, результаты экспертиз, решение суда – все есть, но это не аргумент для виновника всех неудобств, говорят возмущенные дачники.

Заборный вопрос обсудили в Мособлдуме. Народные избранники отметили, у них слишком много жалоб от жителей частного сектора на нерадивых соседей, желающих спрятаться за высокими заборами. Проверкой соответствия высоты заборов займутся Сантехнадзор Московской области и местная администрация совместно с волонтерами. Под жесткий контроль попадут все: и скромные дачные участки, и элитные коттеджные поселки. Ужесточение мер планируется вводить в 2018 году.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика