Согласно данным экспертизы, сбитый авто мальчик выпил бутылку водки

Страшная авария в подмосковной Балашихе обернулась для родителей погибшего под колесами авто ребенка настоящим кошмаром. Спустя несколько месяцев после того, как в собственном дворе мальчика сбила машина, эксперты заявили: 6-летний Леша был пьян. Якобы уровень спирта в его крови соответствовал выпитой бутылке водки.

Инцидент произошел еще в апреле во дворе одного из жилых домов в Балашихе, однако известно о нем стало только сейчас. В тот день мальчик возвращался с велопрогулки со своим дедушкой. Когда мальчик сошел с бордюра, его сбил Hyundai Solaris. По словам очевидцев, его скорость была около 50 километров в час. Женщина, сидевшая за рулем авто, при этом разговаривала по телефону и даже когда вышла из машины, говорят очевидцы, не сразу поняла, что произошло.

Сбив мальчика, она протащила его несколько метров по асфальту, практически до соседнего подъезда, который примерно в 15 метрах от места аварии.

За рулем авто оказалась 31-летняя Ольга Алисова. Как пишут некоторые СМИ, она является женой криминального авторитета города Железнодорожного. Выйдя из машины, женщина заявила, мол, ребенок сам виновен в своей гибели. По словам автолюбительницы, 6-летний Алеша был пьян и упал под колеса. Примечательно, что после такого заявления женщины, появилось заключение экспертов, которое гласило, что в крови ребенка обнаружено почти 3 промилле алкоголя. Это соответствует примерно бутылке водки. Не каждый взрослый после такого количества алкоголя сможет идти или просто стоять.

Родители погибшего мальчика были шокированы результатами экспертизы, однако выступили против проведения эксгумации тела. Они требуют вновь взять образцы крови, например, с капота автомобиля, и провести повторный анализ.

С просьбой о помощи в расследовании семья обратилась в СК РФ, МВД РФ и Генеральную прокуратуру. Известно, что в отношении следователя, который вел дело, будет проведена проверка. К делу подключились и детские омбудсмены, которые направили запросы во всевозможные инстанции.

Что касается виновницы ДТП, то спустя месяц в отношении нее, наконец, было заведено уголовное дело. Ей выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика