Кабинеты: Здесь люди решают

Кабинет Сергея Плуготаренко

Кроме того, что возглавляет РАЭК, Сергей Плуготаренко по совместительству является идеологом и программным директором российских интернет-конференций, форумов и наград Рунета. А еще - экспертом различных отраслевых комиссий, рабочих групп и советов при органах государственной власти (Госдума России, Совет Федерации, Минкомсвязь, Роскомнадзор, Роспечать и др.) Человек, которого уважают все российские сисадмины, работает в простом кабинете на 46 этаже башни "Федерация".

Текст: Антон Симаков Фото: Кирилл Зыков

Кабинет директора Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко мы ожидали увидеть с увешанными мониторами стенами и клубками проводов на полу — как у трейдеров на бирже. В крайнем случае должен присутствовать неистребимый запах сгоревшей проводки. Но то, что стен в привычном понимании почти не будет, оказалось неожиданным.

Стол руководителя РАЭК не завален горами рабочих бумаг. Все важные документы хранятся в облачных сервисах, рабочая переписка ведется в мессенджерах.

Мы посетили кабинет главы "РАЭК" перед Новым годом, когда минималистский интерьер был украшен елкой. Но вообще считается, что главное украшение 46 этажа башни «Федерация» — это вид из окон.

Пять лет назад, когда Ассоциация только начала снимать офис в Москва-Сити, по соседству располагалось пара-тройка офисов, а Афимолл только планировался открыться. Сейчас соседей куда больше, в том числе профильных - буквально через стену располагается офис еще одной общественной организации Рунета - Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ). "Конечно, для нас было интересное предложение по аренде, а удобная транспортная доступность ко всем центральным городским объектам и завораживающий вид сделали свое дело" - объясняет владелец кабинета.

Будильник — самый явный анахронизм этого кабинета. Но инородным телом он здесь не выглядит

Сергей Плуготаренко стал одним из инициаторов появления национальной награды за вклад в развитие российского сегмента интернета. Потому в этом кабинете известная всему Рунету статуэтка — это не столько предмет законной гордости хозяина, сколько «выставочный образец». В этом году премии исполняется 13 лет.

Еще одно напоминание о рабочей связи владельца кабинета с интернет-сферой — статуэтка «Золотое приложение», вручаемая разработчикам за лучшее мобильное приложение.

Из офиса, находящегося на высоте более 100 метров, должна получиться неплохая обсерватория, но по словам главы РАЭК из-за московского смога и постоянной нехватки времени наблюдать за звездами получается крайне редко.

Скейтборд Сергею Плуготаренко подарили коллеги на день рождения. Опробовать средство передвижения глава РАЭК пока не решился.

Сергей Плуготаренко является идеологом и программным директором многих российских интернет-конференций, форумов и наград Рунета. Поэтому многочисленные программы и логотипы являются такими же законными обитателями кабинета, как его хозяин.

Уже в момент встречи РАЭК планировал переезд в новый офис, а сотрудники начинали паковать вещи. Но переезд будет недальним — ассоциация всего лишь сменит башню в Москва-Сити — смегят «Федерацию» на «Империю». Сергей Плуготаренко пообещал агентству «Москва», что следующая встреча пройдет уже в новом кабинете.

  • Рейтинг@Mail.ru
Наверх