Новости

Новости

25 января, 12:00

Экономика

"Эконом FAQ": конфискация активов, танки и самозапрет на кредиты

Фото: Unsplash/Towfiqu barbhuiya

В программе "Эконом FAQ":

  • В Минфине назвали вероятной конфискацию российских активов за рубежом. Об этом заявил замдиректора департамента контроля за внешними ограничениями ведомства Дмитрий Кику. По его словам, "особенно радикально настроенные" страны, в частности, Польша и Канада, могут "прощупать" ситуацию, после чего к ним присоединятся другие. Как ранее заявляла представитель МИД России Мария Захарова, Россия готова на зеркальные меры.

  • Центробанк подготовил законопроект о самозапрете на оформление кредитов. Согласно документу, россияне смогут бесплатно устанавливать и снимать такой ограничение любое количество раз: через бюро кредитных историй, портал госуслуг, банк или МФО.

  • Польша попросила у Германии официальное разрешение на поставку Украине танков Leopard. О необходимости снабжать Киев тяжелым вооружением заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. "Единственный путь к прочному миру – дать понять Владимиру Путину, что он не сможет победить на поле боя", – заявил он.

  • Федеральные власти США вновь достигли предельного объема госдолга, установленного конгрессом, накопив 31,4 триллиона долларов. Если лимит не будет поднят, денежных ресурсов у Минфина США хватит до лета, говорят аналитики.

  • Эксперты предложили Соединенным Штатам выпустить платиновую монету номиналом в триллион долларов и раз­ме­стить еe в Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­ме. Тео­ре­ти­че­ски, это по­мо­жет из­бе­жать де­фол­та, не на­ру­шая за­ко­ны и да­же не вы­зы­вая ин­ф­ля­цию.
  • Об этом Алексей Бобровский рассказал в эфире радио "Москва FM".

    Программа: Эконом FAQ
    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    закрыть
    Яндекс.Метрика