Москва 24

Спорт

21 июля, 16:25

"Встань москвичом": чирлидинг признали видом спорта

Фото: Pixabay/djsoru

Международный олимпийский комитет официально признал шесть новых видов спорта. Одобрение чиновников получили самбо, чирлидинг, лакросс, киксбоксинг, тайский бокс, а также айсшток, немецкая разновидность керлинга. Однако эксперты отмечают: еще не означает, что все эти виды спорта в обозримом будущем появятся в программе Олимпийских игр.

Сейчас уже достаточно большое количество людей понимают, что такое чирлидинг. Эти соревнования собирают по тысячи зрителей. Но прежде чирлидинг прошел долгий путь, чтобы доказать, что он не просто шоу, а именно спорт. Сейчас уже это сложные программы с трехуровневыми пирамидами, акробатикой, гимнастикой.

Что для чирлидеров дает признание нового вида спорта? На каком уровне сейчас находится чирлидинг в России? Есть ли какие-то официальные соревнования? Конкурируют ли наши спортсмены с зарубежными? Об этом в эфире радио "Москва FM" рассказали первый вице-президент Федерации чирлидинга России Валентина Новикова и тренер первой в России черлидинговой команды "Ассоль" Лина Курзиновских.

Программа: Встань Москвичом
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать