Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Общество

11 мая, 13:55

"Встань москвичом": почему опасна киберхондрия

Фото: depositphotos/GaudiLab

Здоровье – одна из самых популярных тем для поисковых запросов в интернете. Ей посвящено более 4% всех обращений. Почти почти 7,5 миллиона раз в день кто-то ищет информацию о сохранении здоровья. Это в два раза больше, чем запросы о кулинарии.

Примерно 30% запросов о здоровье приходится на симптомы и заболевания, пишут "Известия" со ссылкой на данные "Яндекса". При этом эксперты предупреждают, что поиск симптомов в Сети может способствовать психическим расстройствам. Например, киберходнрии.

"Киберхондрия – это вид ипохондрий, когда человек боится заболеть чем-то тяжелым, опасным. Это реализуется через изучение интернет-ресурсов. На самом деле, конечно, причина в доступности – доступность интернета, текущая доступность разных ресурсов, блогов врачей. Это все облегчает возможность поискать, посмотреть самому. Также здесь включаются определенные особенности людей. Специфические люди больше склонны к этому состоянию, чем другие", – объяснил психотерапевт Минтимер Миссаров.

Подробнее о том, почему люди склонны доверять интернету, как бороться с киберхондрией, как она возникает и как ее распознать, Минтимер Мисаров ответил в эфире радио "Москва FM".

Программа: Встань Москвичом
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать