Москва 24

Экономика

18 февраля, 19:03

"Радио 2.0": значение брошек Эльвиры Набиуллиной

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Экономисты и аналитики снова обсуждают женские украшения. На очередном публичном мероприятии председатель Центробанка Эльвира Набиуллина появилась с брошкой в виде розы. По мнению экспертов, это может быть дополнительным сигналом к словам о возможном повышении ключевой ставки до уровня 5–6 процентов в течение ближайших двух лет.

На последнем заседании регулятора ставку сохранили на уровне 4% с четвертью, а у Набиуллиной на лацкане была маленькая точка. Аналитики интерпретировали это как окончание политики дешевых кредитов. В ходе прошлых выступлений глава ЦБ надевала брошки с голубой волной, домиком, подковой, символом паузы, неваляшкой, голубем и снегирем. По словам самой Набиуллиной, в ее брошках действительно есть намеки, однако эксперты не всегда правильно их понимают.

"Теперь я конечно обращаю внимание на украшения Эльвиры Набиуллиной. Я стал развивать свое воображение. Может, она розенкрейцер, нас ждет крестовый поход на финансовый мировой порядок. Может, это розы, которые нам сулят те самые шипы, о которые мы может больно уколоться, если в ближайшее время что-то пойдет не так", — предположил руководитель департамента корпоративных финансов Финансового университета Константин Ордов.

Подробнее о том, что могут означать брошки Эльвиры Набиуллиной, рассказал Константин Ордов в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать