Новости

Новости

26 февраля 2022, 09:00

культура

"Тайны души": Ольга Остроумова

Театру имени Моссовета почти 100 лет. За многолетнюю историю на его сцену поднимались такие легендарные артисты как Фаина Раневская, Вера Марецкая, Любовь Орлова, Николай Мордвинов, Ростислав Плятт, Леонид Марков, Валентин Гафт. И вот уже 38 лет преданно и с любовью служит этому театру народная артистка России Ольга Остроумова.

Прима Театра имени Моссовета, звезда советского кинематографа, считается одной из самых красивых женщин СССР, а еще редкой скромности и простоты. Не любит внимания, выходит из дома не накрашенной, умеет вкручивать лампочки, возит тачки с глиной на даче, сама моет полы дома. Энергии у Ольги Михайловны не отнять. В свои 74 года она задействована в двух спектаклях Театра имени Моссовета. Она и Герцогиня Йоркская в спектакле "Ричард III" по Шекспиру, она и бабушка-эгоистка в спектакле "8 любящих женщин". Ее таланту и актерскому диапазону можно только завидовать.

В 2020 году из жизни ушел супруг Ольги Остроумовой, великий актер, народный артист РСФСР Валентин Гафт. Большого дарования актер, но не образцовый муж. Ольге Остроумовой с Валентином Гафтом пришлось не просто, но прожили они вместе четверть века в большой любви и счастье.

Программа: Тайны души
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика