Москва 24

Культура

07 мая 2019, 14:00

"Тайны кино": лучшие советские сериалы

Когда в апреле 1970 года на экраны советских телевизоров вышел 5-серийный "Адъютант его превосходительства", его посмотрели миллионы зрителей. Успех картины был огромным. После этого стало понятно, что в СССР настало время сериалов. Многосерийные телефильмы собирали больше зрителей, чем картины, которые шли в кино.

Следующей по-настоящему культовой лентой этого жанра стала сага "Тени исчезают в полдень". Впервые в истории советского кинематографа и телевидения фильм был показан в кинозале после телевизионной премьеры. Следующий сериал вошел в историю советского кинематографа как самый продолжительный – "Следствие ведут знатоки". Его снимали и показывали целых 20 лет.

Почему роли в знаменитом сериале "Следствие ведут знатоки" стали проклятьем для ведущих актеров? Кто из высокопоставленных чиновников спас сагу "Тени исчезают в полдень"? Какой скандал разгорелся вокруг сценария фильма "Адъютант его превосходительства"? И как первые советские сериалы изменили жизнь артистов и зрителей? Об этом – в программе "Тайны кино".

Программа: Тайны кино
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать