Новости

Новости

28 февраля 2022, 18:00

политика

"Москва и мир": специальная военная операция по защите ЛНР и ДНР

В Белоруссии в районе пропускного пункта Александровка проходят переговоры России и Украины. Российскую делегацию возглавил помощник президента Владимир Мединский. Также на переговоры приехали представители Минобороны, Госдумы и посол России в Белоруссии. Ранее Владимир Мединский сообщил, что позиция РФ для встречи сформирована и Россия готова вести переговоры столько, сколько потребуется.

В российском Минобороны, тем временем, рассказали, как идет специальная военная операция по защите ЛНР и ДНР. Официальный представитель Минобороны отметил, что в специальной военной операции от российских вооруженных сил принимают участие только офицеры и военнослужащие-контрактники, как рядовые так и сержантский состав.

На фоне происходящих событий Центробанк экстренно повысил ключевую ставку до 20%. Это рекордный за все время показатель. Регулятор пошел на такой шаг после обвала рынков из-за специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР и введения санкций против крупных российских банков и самого ЦБ. Резкое повышение ключевой ставки, как пояснили в Центробанке, приведет к столь же серьезному увеличению процентных ставок по вкладам в российских банках. И это компенсирует вкладчикам риски для их сбережений.

Также стало известно, что Россия ограничивает полеты авиакомпаниям 36 стран мира. Об этом сообщили в Росавиации. В списке стран, в том числе Великобритания, Австрия, Болгария, Испания, Италия, Канада, Чехия, Польша, Эстония. Ранее Дмитрий Песков заявлял, что Москва зеркально ответит Евросоюзу на закрытие воздушного пространства для российских авиакомпаний. В настоящий момент за границей находятся около 150 тысяч туристов. Больше 27 тысяч из них в странах, где сейчас есть проблемы с вылетом.

Ранее в союзе туриндустрии сообщили, что россиян из европейских стран будут возвращать домой транзитом через третьи государства. В первую очередь речь идет о Турции, Арабских Эмиратах и Египте. Ростуризм, тем временем, начал готовить предложения по летней туристической кампании в регионах. Такое поручение ведомству дал Дмитрий Чернышенко. В аппарате вице-премьера отметили, что сейчас разрабатывается система специальных грантов, они помогут регионам оперативно возвести объекты туристической инфраструктуры.

Одновременно продолжается эвакуация и размещение беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. С 18 февраля из Донбасса в Россию приехали более 127 тысяч человек. По распоряжению Владимира Путина, каждому из них будет выделено по 10 тысяч рублей. Кроме того, Красный крест доставил для беженцев около 47 тонн гуманитарной помощи: это детские товары, мебель, техника, одежда, вода, продукты первой необходимости и многое другое.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика