21 января, 20:05
В Москве и Подмосковье до полудня воскресенья, 23 января, будет действовать желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы. Об этом сообщил Гидрометцентр РФ. Водителей призывают быть внимательнее, им рекомендуют не превышать скоростной режим и не отвлекаться во время вождения.
В столицу также пришли снегопады, их принес циклон "Ида". В городе уже выполнена месячная норма по осадкам. За минувшую ночь сугробы выросли на 2 сантиметра, и снег местами не прекращается. Что касается температуры, то до конца недели в Москве она будет в среднем выше нормы. Однако уже с 24 января ожидаются небольшие морозы. Днем термометры будут показывать минус 8–9 градусов, а ночью – около минус 12 градусов.
Специалисты также рассказали о резком изменении атмосферного давления. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в воскресенье, 23 января, оно совершит скачок и достигнет 760 миллиметров ртутного столба.
Во Франции с 24 января вводят вакцинные пропуска. Зайти в кафе, театры и другие заведения можно будет только с этим документом. Власти страны заверяют, что уже с февраля, после того как очередная коронавирусная волна отступит, ограничения постепенно снимут. Вначале планируют отменить рекомендации о дистанционной работе и ношении масок на улицах, а потом – ограничения на количество посетителей на спортивных и культурных мероприятиях.
В Австрии тоже сейчас ужесточают меры безопасности. Парламент страны принял закон об обязательной вакцинации. И, таким образом, Австрия стала первым государством Евросоюза, которое решилось на подобные меры. Нововведение будет действовать два года, оно коснется всех жителей старше 18 лет. В правительстве предупредили, что нарушителей ждут штрафы, минимум 600 евро.
А вот в Швеции, напротив, ограничительные меры смягчают. Это вынужденная мера. Власти опасаются, что столкнутся с нехваткой рабочих рук. Поэтому теперь самоизоляция для заболевших будет длиться не семь дней, а – пять. Люди, занятые в жизненно важных сферах, и вовсе смогут продолжить работу при условии, что болезнь протекает бессимптомно.
В 2023 году в столице откроется Национальный космический центр. Его возводят на территории научно-производственного предприятия имени Хруничева. Площадь новостройки составляет около 250 тысяч квадратных метров. Такие масштабы позволят собрать на одной площадке ключевые организации ракетно-космической промышленности: центральный офис "Роскосмоса", а также отраслевые институты и предприятия.
В новом центре будут работать более 20 тысяч инженеров и конструкторов. Строящийся объект посетили Сергей Собянин и глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
Высотка станет главным объектом космического центра. В треугольном небоскребе высотой около 250 метров расположится штаб-квартира "Роскосмоса". Крышу здания выполнят в форме логотипа госкорпорации.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.