Москвичей попросили оставаться дома из-за ураганного ветра

Москва 24

В мире

04 мая, 21:30

"Москва и мир": речные трамваи и коронавирус в Индии

Пассажирские трамвайчики будут ходить по Москве-реке по двум экспериментальным маршрутам. Об этом рассказал Сергей Собянин. По словам мэра, разговоры о возрождении речного транспорта идут уже много лет. Однако только теперь, когда в городе привели в порядок большинство набережных, проект наконец-то начали реализовывать. Речь идет о локальных маршрутах на 1–2 остановки с регулярным движением.

Один из пилотных направлений уже запустили в конце апреля – от Химок до Северного речного вокзала. Второй маршрут будет привязан к Южному речному вокзалу в районе Нагатинский Затон. Для пассажиров будут действовать городские тарифы, карты "Тройка", соцкарты и льготы.

Мэр также отметил, что сейчас речные трамваи используются больше как аттракцион, теперь же есть задача сделать этот водный транспорт в первую очередь полезным. Кроме того, в ближайшее время проведут конкурс на трамвайчики. По задумке, они должны быть экологичными – на электрической тяге.

Слет кадетов в московской гостинице "Вечный зов", где произошел пожар, организован частным учреждением. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования и науки столицы. Там также заявили, что в отношении организатора мероприятия правоохранительные органы проводят проверку.

Пожар вспыхнул в кирпичном здании на 6-й Кожуховской улице. Огонь распространился по первому этажу. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Известно, что в гостинице не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. Еще одним грубым нарушением стало отсутствие запасных эвакуационных выходов. В момент пожара в здании находились в общей сложности 300 человек.

По последним данным, во время ЧП погибли двое – 35-летняя женщина и 40-летний мужчина. 14 постояльцев пострадали и были доставлены в больницы. Среди них – 8 детей, в том числе кадеты, которые приехали в столицу на слет из трех городов.

Число заражений коронавирусом в Индии превысило 20 миллионов. Только за последние сутки подтвердились 355 тысяч новых случаев. Но, как отмечают СМИ, несмотря на эти цифры, есть подозрения, что на самом деле заболевших еще больше.

Все происходящее в Индии называют настоящей эпидемиологической катастрофой. К ней привело в том числе нарушение санитарных правил – массовые ритуальные купания в Ганге, 10-дневный фестиваль красок и предвыборные дебаты с толпами людей на улицах. Кроме того, численность населения очень высокая, а уровень жизни и доступ к медицине – низкий.

При этом в настоящее время в стране нет локдауна. Ввести общенациональный карантин призывает один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии "Индийский национальный конгресс" Рахул Ганди. По его словам, это единственный способ остановить распространение вируса.

Тем временем, коронавирус в Индии диагностируют не только у людей – впервые его обнаружили у диких животных. Заболели восемь львов из зоопарка.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать