Москва 24

В мире

04 мая, 18:10

"Москва и мир": речные трамвайчики и трагедия в Мехико

Пассажирские трамвайчики будут ходить по Москве-реке по двум экспериментальным маршрутам. Об этом рассказал Сергей Собянин. По словам мэра, разговоры о возрождении речного транспорта идут уже много лет. Однако только теперь, когда в городе привели в порядок большинство набережных, проект наконец-то начали реализовывать. Речь идет о локальных маршрутах на 1–2 остановки с регулярным движением.

Один из пилотных направлений уже запустили в конце апреля – от Химок до Северного речного вокзала. Второй маршрут будет привязан к Южному речному вокзалу в районе Нагатинский Затон. Для пассажиров будут действовать городские тарифы, карты "Тройка", соцкарты и льготы.

Мэр также отметил, что сейчас речные трамваи используются больше как аттракцион, теперь же есть задача сделать этот водный транспорт в первую очередь полезным. Кроме того, в ближайшее время проведут конкурс на трамвайчики. По задумке, они должны быть экологичными – на электрической тяге.

По меньшей мере 23 человека погибли при обрушении метромоста в Мехико. Более 70 человек пострадали, 7 из них находятся в больнице с тяжелыми травмами. Авария произошла около 22:00 по местному времени. Мост на юго-востоке мексиканской столицы рухнул, когда по нему ехал поезд полный пассажиров. Два вагона упали на оживленное шоссе с высоты не менее пяти метров. Под обломками оказались несколько автомобилей.

Сразу после трагедии началась спасательная операция, на месте разбили штаб медиков. Тем времени уже называются причины случившегося. По словам мэра Мехико, не выдержала опорная балка. Предположительно, незадолго до крушения в нее врезался автомобиль.

Власти заявили, что будут проведены все необходимые проверки, в том числе проинспектируют конструкции всей линии метро, на которой произошла трагедия.

Во вторник вечером в Москве из-за ночной репетиции парада Победы снова перекроют улицы. Также изменится работа наземного общественного транспорта и метро. После 19:00 пассажиры не смогут выходить, например со станций "Театральная" и "Библиотека имени Ленина". А проехать нельзя будет по Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Моховой улицам, Охотному ряду, Новой и Старой площадям, Москворецкой и Кремлевской набережным.

Кроме того, на западе города будут перекрыты некоторые улицы по пути следования механизированной колонны на репетицию и обратно. Эта ночная тренировка будет второй по счету. В ней будут участвовать более 12 тысяч человек.

Что же касается техники, то по Красной площади проедут около 200 единиц. Этот же состав задействуют и в генеральной репетиции, которая намечена на 7 мая. Также стало известно количество точек, откуда 9 числа запустят праздничный салют, – их будет 16.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать