Москва 24

Общество

04 мая, 14:15

"Москва и мир": погода в столичном регионе и развод Гейтсов

В Москве и Подмосковье до 5 мая продлили желтый уровень погодной опасности. Предупреждение действует из-за ветра, порывы которого могут достигать 16 метров в секунду.

Непогода сейчас практически на всей территории центрального округа России за исключением Ярославской, Калужской и Тульской областей. В столице до вечера обещают дожди, температура заметно понизилась. Во вторник, 4 мая, будет не выше +6 градусов. Такая влажно-прохладная погода может повлиять на метеочувствительных людей из-за дефицита кислорода.

Дожди в столичном регионе ожидаются до пятницы. А вот температура начнет повышаться уже 5 мая. В День Победы, по предварительному прогнозу, в столице будет до +12 градусов и небольшой дождь. А вот устойчивое климатическое лето наступит в Москве в конце месяца, обычно это происходит 28 мая, рассказали в центре погоды "Фобос".

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о расставании. Они опубликовали совместное заявление в Twitter. В нем сказано, что супруги вырастили троих детей и создали фонд, работающий по всему миру на благо здоровья людей. Фондом они продолжат заниматься. Однако как семья Гейтсы больше не видят своего развития.

По данным Forbes, состояние 65-летнего бизнесмена оценивается в 124 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. Супруга же миллиардера по итогам 2020 года заняла пятое место в списке самых влиятельных женщин мира. О финансовой стороне развода и разделе активов пока не сообщается.

С Мелиндой Френч Билл Гейтс познакомился на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент она на протяжении нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж. В 1994 году пара поженилась. В браке у них родились дочери Дженнифер и Фиби, а также сын Рори.

Во вторник вечером в Москве из-за ночной репетиции парада Победы снова перекроют улицы. Также изменится работа наземного общественного транспорта и метро. После 19:00 пассажиры не смогут выходить, например, со станций "Театральная" и "Библиотека имени Ленина". А проехать нельзя будет по Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Моховой улицам, Охотному Ряду, Новой и Старой площадям, Москворецкой и Кремлевской набережным.

Кроме того, на западе города будут перекрыты некоторые улицы по пути следования механизированной колонны на репетицию и обратно. Эта ночная тренировка будет второй по счету. В ней будут участвовать более 12 тысяч человек.

Что же касается техники, то по Красной площади проедут около 200 единиц. Этот же состав задействуют и в генеральной репетиции, которая намечена на 7 мая. Также стало известно количество точек, откуда 9 числа запустят праздничный салют – их будет 16.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать