Москва 24

В мире

30 апреля, 20:05

"Москва и мир": сезон фонтанов и трагедия в Израиле

В Москве заработали фонтаны. Всего в городе их 600. Одновременно струи забили на ВДНХ, Поклонной горе, Манежной площади и других местах. В парке "Ходынское поле" в церемонии открытия сезона принял участие Сергей Собянин. Мэр рассказал о масштабной работе, которая была проделана во время уборки после зимы.

Фонтан, расположенный в парке "Ходынское поле", состоит из 245 струй. Они расположены в четыре ряда и способны менять высоту до двух метров. Конструкция оснащена автоматической системой управления и даже парогенератором. Фонтан украшен светодиодной подсветкой, которая особенно хорошо заметна в вечернее время.

Во время длинных праздничных выходных, которые продлятся с 1 по 10 мая, россиянам следует соблюдать все санитарные меры, которые действуют в стране. Об этом заявила главный санитарный врач страны Анна Попова. По ее словам, это позволит сохранить текущую стабильную эпидемиологическую обстановку с коронавирусом и задать курс на дальнейшее снижение заболеваемости.

Прокомментировал наступающие майские и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что пандемия еще никуда не ушла, и длинные нерабочие дни связаны именно с рекомендациями специалистов. Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле не принимали никаких решений о компенсации майских выходных за счет других каникул.

В праздничные дни также продолжат следить за тем, как россияне следуют санитарным правилам. Так, например, в Москве уже объявили о том, что тщательнее будут инспектировать торговые центры.

В Израиле на религиозном празднике погибли 44 человека, еще 103 пострадали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее тяжелой катастрофой. Изначально сообщалось, что причиной ЧП стало обрушение трибуны. Однако затем власти официально сообщили, что люди пострадали из-за образовавшейся давки.

Несколько участников торжества поскользнулись на ступеньках, после чего на землю упали еще несколько десятков людей, стоявших плотной толпой. Медики оказали помощь 150 пострадавшим, среди них шестеро находятся в критическом состоянии, а 18 – в тяжелом. В эвакуации раненых и тел погибших принимают участие военнослужащие израильской армии.

Праздник стал первым массовым мероприятием в Израиле после отмены коронавирусных ограничений. В нем принимали участие до 100 тысяч человек. В пятницу, 30 апреля, к ним должны были присоединиться еще тысячи верующих. Однако в настоящий момент подходы месту ЧП оцеплены.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать