Москва 24

Общество

30 апреля, 14:25

"Москва и мир": репетиция парада и трагедия в Израиле

В столице прошла первая ночная репетиция парада в честь Дня Победы. В ней участвовали 12 тысяч военных. У стен Кремля промаршировали 37 пеших парадных расчетов – офицеры и солдаты воинских частей, курсанты военно-учебных заведений, воспитанники училищ, кадетских корпусов и представители движения "Юнармия". Кроме того, были подразделения МЧС и пограничных войск ФСБ.

В механизированной колонне насчитывалось более 190 единиц военной и специальной техники, в тои числе танки, артиллерийские и ракетные системы, комплексы ПВО, бронемашины Росгвардии и военной полиции.

Для подготовки к репетиции 29 апреля уже после 17:00 были полностью перекрыты улицы по маршруту следования колонны. Кроме того, там была запрещена парковка. Ограничения будут вводить еще несколько раз – еще одна ночная репетиция парада состоится 4 мая, а генеральный прогон пройдет 7 числа.

В Израиле на религиозном празднике погибли 44 человека, еще 103 пострадали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее тяжелой катастрофой. Изначально сообщалось, что причиной ЧП стало обрушение трибуны. Однако затем власти официально сообщили, что люди пострадали из-за образовавшейся давки.

Несколько участников торжества поскользнулись на ступеньках, после чего на землю упали еще несколько десятков людей, стоявших плотной толпой. Медики оказали помощь 150 пострадавшим, среди них шестеро находятся в критическом состоянии, а 18 – в тяжелом. В эвакуации раненых и тел погибших принимают участие военнослужащие израильской армии.

Праздник стал первым массовым мероприятием в Израиле после отмены коронавирусных ограничений. В нем принимали участие до 100 тысяч человек. В пятницу, 30 апреля, к ним должны были присоединиться еще тысячи верующих. Однако в настоящий момент подходы месту ЧП оцеплены.

С 1 мая в России вступят в силу несколько новых законов и правил. Так, члены летных экипажей гражданских самолетов и работники угольной промышленности начнут получать ежемесячную надбавку к пенсии из-за тяжелых условий труда. Сумма будет зависеть от среднемесячного дохода и стажа работы.

Еще одно нововведение – теперь кондукторов, контролеров и водителей будут штрафовать, если те высадят безбилетников младше 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Ответственность водителей оценили в 5 тысяч рублей, тогда как кондукторам и контролерам придется заплатить от 20 до 30 тысяч рублей.

Есть изменения и в ПДД. Штраф за нарушение правил движения через железнодорожные пути вырастет с одной до пяти тысяч рублей. Также возможно лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

А со 2 мая начнет действовать правило двух тестов на коронавирус после поездки за границу. Оба анализа нужно сдать в течение пяти дней после приезда.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать