Москва 24

Общество

29 апреля, 23:05

"Москва и мир": пасхальный набор и покупка "Спутника V"

Московская электронная школа выходит на новый уровень – она будет интегрирована с независимыми платформами онлайн-образования. Об этом объявил Сергей Собянин. Мэр встретился с разработчиками профессионального контента и обсудил долгосрочное сотрудничество.

Ранее материалы в библиотеку МЭШ загружали учителя, разработчики-энтузиасты и крупные производители цифровых учебников. За это они получали гранты.

Теперь же деньги будут выделяться и на поставку профессионального образовательного контента. После интеграции весь контент электронной школы свяжут с конкретными темами учебного плана.

В среднем россияне готовы потратить на пасхальные куличи 1 600 рублей. Об этом рассказали эксперты одного из крупных интернет-маркетов. Они отметили, что сумма обусловлена тем, что чаще всего покупают не один кулич, а несколько, а также добавляют в заказ пасхальные пряники. По данным сервиса, обычно покупатели отдают предпочтение куличам с изюмом, а также лимонным кексам.

Что касается красителей для яиц, то на них покупатели не пожалеют 274 рубля. Роспотребнадзор разработал рекомендации о том, как выбирать яйца, творог и куличи. Правила размещены на сайте ведомства. При покупке яиц следует обращать внимание на день сортировки, а также на внешний вид – скорлупа должна быть чистой и без повреждений.

Тем временем рост цен на куриные яйца сменился снижением на 5–10%. Об этом сообщили в Росптицесоюзе. Это касается яиц первой и второй категорий.

Страны ЕС будут самостоятельно принимать решение относительно покупки "Спутника V". Пока препарат не прошел сертификацию европейским медицинским агентством, все риски, связанные с его использованием, правительства будут брать на себя. Об этом заявили в Брюсселе.

Российская вакцина против коронавируса с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы у европейского регулятора. Там обещали ускорить сроки, но пока не известна даже предварительная дата.

Между тем, Венгрия, которая первой в ЕС начала использовать "Спутник V", опубликовала свои данные по безопасности и эффективности пяти вакцин. Российский препарат признан лучшим. Его одобрили уже в 60 странах. По этому критерию он занимает второе место в мире.

Первая партия вакцины уже 1 мая поступит в Индию, где ситуация с распространением коронавируса вышла из-под контроля. Также Москва договорилась с Нью-Дели о выпуске препарата "Спутник V" на территории республики.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать