Москва 24

Общество

29 апреля, 20:00

"Москва и мир": обновление МЭШ и покупка "Спутника V"

Московская электронная школа выходит на новый уровень – она будет интегрирована с независимыми платформами онлайн-образования. Об этом объявил Сергей Собянин. Мэр встретился с разработчиками профессионального контента и обсудил долгосрочное сотрудничество.

Ранее материалы в библиотеку МЭШ загружали учителя, разработчики-энтузиасты и крупные производители цифровых учебников. За это они получали гранты.

Теперь же деньги будут выделяться и на поставку профессионального образовательного контента. После интеграции весь контент электронной школы свяжут с конкретными темами учебного плана.

Риск повторного заражения коронавирусом есть у людей с ослабленным иммунитетом. Об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. По его словам, речь идет о тех, у кого диагностированы первичный или наиболее распространенный – вторичный иммунодефицит. Это люди, которые, например, принимают иммунодепрессанты.

Также иммунная реакция снижается при аутоиммунных, онкологических и при тяжелых хронических заболеваниях. Кроме того, реактивность иммунной системы снижена у пожилых людей.

Тем временем, за последние сутки в России зафиксировали 9 284 случая заражения коронавирусом. Это максимум с 17 апреля. В Москве выявили 3 215 новых пациентов с COVID-19. Таких цифр в столице не было с января.

Тем не менее, специалисты не объявляют очередную волну коронавируса. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский отметил, что фиксируется лишь подъем заболеваемости, и, чтобы он не перерос в волну, всем россиянам важно соблюдать все санитарные требования

Страны ЕС будут самостоятельно принимать решение относительно покупки "Спутника V". Пока препарат не прошел сертификацию европейским медицинским агентством, все риски, связанные с его использованием, правительства будут брать на себя. Об этом заявили в Брюсселе.

Российская вакцина против коронавируса с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы у европейского регулятора. Там обещали ускорить сроки, но пока не известна даже предварительная дата.

Между тем, Венгрия, которая первой в ЕС начала использовать "Спутник V", опубликовала свои данные по безопасности и эффективности пяти вакцин. Российский препарат признан лучшим. Его одобрили уже в 60 странах. По этому критерию он занимает второе место в мире.

Первая партия вакцины уже 1 мая поступит в Индию, где ситуация с распространением коронавируса вышла из-под контроля. Также Москва договорилась с Нью-Дели о выпуске препарата "Спутник V" на территории республики.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать