Москва 24

В мире

29 апреля, 18:05

"Москва и мир": репетиция парада Победы и коронавирус в Индии

На Красной площади в четверг состоится первая ночная репетиция парада Победы. Строем пройдут военнослужащие, а сопроводит их военная техника. Как сообщили в Минобороны, колонны образуют 37 пеших парадных расчетов – это более 12 тысяч человек. В составе механизированной колонны будет почти 200 образцов военной техники.

Вторую ночную тренировку парада в центре города проведут 4 мая. Генеральная репетиция намечена на 7 мая.

Перед репетициями в столице участники парада провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабине. Там были установлены декорации, создающие атмосферу Красной площади.

В воздух во время парада поднимутся почти 80 самолетов и вертолетов. Группировка авиации базируется на девяти аэродромах. Координировать пролет над Москвой 9 Мая будут 40 пунктов управления, один из них расположится на Спасской башне Кремля.

Риск повторного заражения коронавирусом есть у людей с ослабленным иммунитетом. Об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. По его словам, речь идет о тех, у кого диагностированы первичный или наиболее распространенный – вторичный иммунодефицит. Это люди, которые, например, принимают иммунодепрессанты.

Также иммунная реакция снижается при аутоиммунных, онкологических и при тяжелых хронических заболеваниях. Кроме того, реактивность иммунной системы снижена у пожилых людей.

Тем временем за последние сутки в России зафиксировали 9 284 случая заражения коронавирусом. Это максимум с 17 апреля. В Москве выявили 3 215 новых пациентов с COVID-19. Таких цифр в столице не было с января.

Однако специалисты не объявляют очередную волну коронавируса. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский отметил, что фиксируется лишь подъем заболеваемости, и чтобы он не перерос в волну, всем россиянам важно соблюдать все санитарные требования.

В Индии за минувшие сутки жертвами коронавируса стали 3 645 пациентов – это на 350 больше, чем днем ранее. Такого в стране не было с начала пандемии коронавируса.

Больницы в стране переполнены, там не хватает кислородных баллонов. Автопроизводители останавливают работу своих заводов в Индии, чтобы отдать кислород, который использовался на предприятиях, в медучреждения.

Кислородные аппараты доставлены в Индию и двумя самолетами МЧС. Всего 22 тонны гуманитарного груза: аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и другие необходимые лекарственные средства.

Также Москва договорилась с Нью-Дели о выпуске препарата "Спутник V" на территории республики. Планируется произвести 850 миллионов доз. Первая партия будет готова уже в мае.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать