Москва 24

В мире

29 апреля, 14:15

"Москва и мир": репетиция парада Победы и запуск ракеты в Китае

На Красной площади в четверг состоится первая ночная репетиция парада Победы. Строем пройдут военнослужащие, а сопроводит их военная техника. Как сообщили в Минобороны, колонны образуют 37 пеших парадных расчетов – это более 12 тысяч человек. В составе механизированной колонны будет почти 200 образцов военной техники.

Вторую ночную тренировку парада в центре города проведут 4 мая. Генеральная репетиция намечена на 7 мая.

Перед репетициями в столице участники парада провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабине. Там были установлены декорации, создающие атмосферу Красной площади.

В воздух во время парада поднимутся почти 80 самолетов и вертолетов. Группировка авиации базируется на девяти аэродромах. Координировать пролет над Москвой 9 мая будут 40 пунктов управления, один из них расположится на Спасской башне Кремля.

В среднем 1 600 рублей россияне готовы потратить на пасхальные куличи. Об этом рассказали эксперты одного из крупных интернет-маркетов. Они отметили, что сумма обусловлена тем, что чаще всего покупают не один кулич, а несколько, а также добавляют в заказ пасхальные пряники. По данным сервиса, обычно покупатели отдают предпочтение куличам с изюмом, а также лимонным кексам.

Что касается красителей для яиц, то на них покупатели не пожалеют 274 рубля. Роспотребнадзор разработал рекомендации о том, как выбирать яйца, творог и куличи. Правила размещены на сайте ведомства. При покупке яиц следует обращать внимание на день сортировки, а также на внешний вид – скорлупа должна быть чистой и без повреждений.

Тем временем рост цен на куриные яйца сменился снижением на 5–10%. Об этом сообщили в Росптицесоюзе. Это касается яиц первой и второй категорий.

Китай запустил базовый модуль собственной орбитальной станции. Запуск, который транслировало Центральное телевидение Китая, осуществили с космодрома на юге КНР. Ракета-носитель получила название "Чанчжэн-5B", что значит "Великий поход", модуль – "Тяньгун" – "Небесный дворец".

Его длина более 16,5 метра, а максимальный диаметр превышает 4 метра. Это самый крупный космический аппарат, созданный в Китае.

Новая китайская станция будет похожа на квартиру с тремя спальнями, гостиной, столовой и кладовкой. Ее вес составит около 66 тонн. Форма напомнит букву "Т". Одновременно на станции смогут находится три человека.

Строительство космического объекта должно завершится уже в этом году. Заселение первого экипажа запланировано на 2023 год. Китайская станция станет третьей в мире многомодульной пилотируемой орбитальной станцией после "Мира" и Международной космической станции.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать