Москва 24

Общество

28 апреля, 20:05

"Москва и мир": новый корпус скорой помощи в столице и способ уничтожения коронавируса

При больнице Вересаева строят новый корпус скорой помощи. В новом четырехэтажном здании, которое сдадут в следующем году, смогут принимать до 200 неотложных пациентов в день.

Все необходимое для оказания экстренной помощи будет сконцентрировано в одном месте. Потоки пациентов будут распределять, исходя из тяжести состояния человека. На месте можно будет поставить диагноз, провести реанимационные мероприятия или срочную операцию.

Такие же корпуса скорой помощи появятся еще в пяти больницах Москвы – имени Боткина, Склифосовского, Филатова, Жадкевича и Буянова.

Уничтожать коронавирус за секунду и даже быстрее. Ученые Техасского университета заявили, что им это под силу при помощи высокой температуры. Способы подобной нейтрализации вируса демонстрировали и раньше, однако в предыдущих исследованиях он подвергался температурному воздействию от одной до 20 минут. Техасцы смогли максимально сократить это время до 1 секунды.

Ученые считают, что их метод можно использовать с помощью систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Заявил об успехах в борьбе с коронавирусом и Джо Байден. Президент заявил, что заболеваемость COVID-19 и количество летальных исходов в США значительно снизилось с момента его прихода к власти. Ранее глава Белого Дома пообещал, что к маю доступ к прививкам будет у всех взрослых американцев.

В России нет третьей волны коронавируса. Так в Москве отреагировали на статью агентства Bloomberg . Дмитрий Песков заявил, что не существует неофициальной статистики по заболеваемости COVID-19. Что Россия пережила самую острую часть пандемии подтвердил и Михаил Мишустин.

Оперативный штаб каждый день около полудня публикует данные по количеству заболевших. В Кремле утверждения о наличии "второй бухгалтерии" в статистике по коронавирусу назвали абсурдными и не соответствующими действительности.

В России за последние сутки выявили 7 848 новых случаев коронавируса. Наименьший темп прироста зафиксирован в Республиках Алтай и Тыва, Еврейской автономной области, в Калмыкии, Ямало-Ненецком автономном округе, Мурманской и Магаданской областях. Ранее Bloomberg сообщило, что в России, по неофициальным данным, уже началась третья волна COVID-19.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать