Москва 24

В мире

27 апреля, 20:05

"Москва и мир": завод по сборке электробусов в Сокольниках и судебный иск к AstraZeneca

Электробусы теперь будут делать в Москве. Завод по производству этого экологически чистого транспорта открылся в Сокольниках. Сергей Собянин, который осмотрел производство, сообщил, что первые машины столичной сборки выйдут на маршруты уже в мае.

Завод будет выпускать до 500 электробусов в год, но это не предел. В течение двух лет на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе будет реконструирован еще один цех, площадью три тысячи квадратных метров. Это позволит ежегодно производить еще около 200 электробусов.

Еврокомиссия подала в суд иск к AstraZeneca. Производителя вакцины обвиняют в нарушение контракта на поставки препарата. Отдельные положения документа не соблюдены, компания не смогла предоставить четкий план восстановления поставок в срок, говорится в претензии Брюсселя. Еврокомиссия подала этот иск от своего имени и от имени 27 стран.

В AstraZeneca назвали обвинения ЕС необоснованным. В компании утверждают, что соблюдали все договоренности. В компании настаивают, что по договору она должна была поставить в страны Европы около 50 миллионов доз своей вакцины к концу апреля. Брюссель называет другие цифры – 120 миллионов к концу марта, из которых поставлено было только 30 миллионов.

При этом в Великобританию, где находится ее штаб-квартира AstraZeneca, компания поставила весь обещанный объем вакцины. После выхода вакцины англо-шведской вакцины на рынок стали появляться массовые сообщения о случаях появления тромбов у пациентов, сделавших прививку этим препаратом. Ряд стран приостанавливали использование вакцины из соображений безопасности. Дания стала первой в Европе, которая полностью прекратила использование продукта, производимого AstraZeneca.

Правительство продлило программу туристического кешбэка. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ростуризм и министерство финансов должны подготовить поправки, а для финансирования программы выделили дополнительные деньги.

Также глава кабмина поручил своему заместителю Дмитрию Чернышенко детально доработать программу так, чтобы ей могли пользоваться школьники и студенты, причем уже этим летом.

Михаил Мишустин отметил, что туристический кешбэк был запущен в прошлом году и пользуется большим спросом. В марте на третий этап программы направляли два миллиарда рублей. Возможностью получить часть денег от стоимости туров по России воспользовались уже почти 700 тысяч человек.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать