Москва 24

Общество

27 апреля, 18:15

"Москва и мир": пункты вакцинации в столице и локдаун в Турции

С 28 апреля в столице вновь заработают мобильные пункты вакцинации в пяти торговых центрах. Прививку от коронавируса можно будет сделать в "Саларисе", "Калейдоскопе", "Океании", "Городе", а также в ТЦ "Л-153".

В четверг, 29 апреля, выездные бригады вакцинации начнут принимать посетителей в супермаркетах "Ашан Алтуфьево" и "АТАК Шоссе Энтузиастов". А также в торгово-развлекательном комплексе "Европолис" и в магазине "Леруа Мерлен" в Косине. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациентов предварительно осматривает врач.

В стране уже почти 12 миллионов человек привиты первым компонентом вакцины от коронавируса, при этом 7,5 миллиона вакцинацию прошли полностью. Масштабная прививочная кампания от коронавируса стартовала в России в середине января. На сегодняшний день в РФ зарегистрированы три вакцины – "Спутник V" Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и "КовиВак" Центра имени Чумакова.

В Турции ужесточаются коронавирусные ограничения. Полный локдаун начнется 29 апреля. Передвигаться по стране с этого дня можно будет только при наличии специального разрешения. Также приостанавливается обучение в школах и детских садах. Закроются большинство учреждений, за исключением тех, которые внесет в особый список министерство внутренних дел.

В последние недели в стране ежедневно коронавирусом заболевают в среднем около 40 тысяч человек. 21 апреля эта цифра достигла рекордных 66 тысяч. Карантин продлится до 17 мая. Однако ограничения не будут распространяться на туристов из других стран. Их не затронет, например, требование соблюдать комендантский час.

Во время локдауна продолжат работать продуктовые магазины, рынки будут открыты с 10:00 до 17:00. Кафе и рестораны будут работать только навынос и на доставку. Рестораны отелей продолжат работать, но посидеть в них смогут только постояльцы.

Ранее Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за эпидемиологической обстановки в этих странах. Полетную программу заморозили до 1 июня.

Мутировавшие штаммы коронавируса обнаружены в 54 регионах России, но ситуация с их распространением находится под контролем. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, специалисты внимательно отслеживают развитие ситуации с коронавирусом за рубежом, чтобы максимального сократить попадание новых мутаций на территорию РФ.

Татьяна Голикова также отметила, что несмотря на все рассуждения на тему третьей волны, пока в России все достаточно стабильно, но эта стабильность хрупкая, ее нужно поддерживать. Что же касается коллективного иммунитета, то он, по мнению вице-премьера, может быть сформирован в сентябре.

Однако это зависит обстановки в каждом конкретном регионе и от интенсивности вакцинации. Для коллективного иммунитета антитела должны быть у 69 миллионов россиян. В России тем временем произведены уже 28 миллионов комплектов доз вакцины, а обе прививки сделали уже больше 7,5 миллиона россиян.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать