Москва 24

В мире

27 апреля, 23:15

"Москва и мир": завод по сборке электробусов в Сокольниках и локдаун в Турции

Электробусы теперь будут делать в Москве. Завод по производству этого экологически чистого транспорта открылся в Сокольниках. Сергей Собянин, который осмотрел производство, сообщил, что первые машины столичной сборки выйдут на маршруты уже в мае.

Завод будет выпускать до 500 электробусов в год, но это не предел. В течение двух лет на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе будет реконструирован еще один цех, площадью три тысячи квадратных метров. Это позволит ежегодно производить еще около 200 электробусов.

В Турции ужесточаются коронавирусные ограничения. Полный локдаун начнется 29 апреля. Передвигаться по стране с этого дня можно будет только при наличии специального разрешения. Также приостанавливается обучение в школах и детских садах. Закроются большинство учреждений, за исключением тех, которые внесет в особый список министерство внутренних дел.

В последние недели в стране ежедневно коронавирусом заболевают в среднем около 40 тысяч человек. 21 апреля эта цифра достигла рекордных 66 тысяч. Карантин продлится до 17 мая. Однако ограничения не будут распространяться на туристов из других стран. Их не затронет, например, требование соблюдать комендантский час.

Во время локдауна продолжат работать продуктовые магазины, рынки будут открыты с 10:00 до 17:00. Кафе и рестораны будут работать только навынос и на доставку. Рестораны отелей продолжат работать, но посидеть в них смогут только постояльцы.

Правительство продлило программу туристического кешбэка. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ростуризм и министерство финансов должны подготовить поправки, а для финансирования программы выделили дополнительные деньги.

Также глава кабмина поручил своему заместителю Дмитрию Чернышенко детально доработать программу так, чтобы ей могли пользоваться школьники и студенты, причем уже этим летом.

Михаил Мишустин отметил, что туристический кешбэк был запущен в прошлом году и пользуется большим спросом. В марте на третий этап программы направляли два миллиарда рублей. Возможностью получить часть денег от стоимости туров по России воспользовались уже почти 700 тысяч человек.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать