Москва 24

Общество

26 апреля, 21:45

"Москва и мир": пункты вакцинации в столице и рекорд заболевших в Индии

Пункты вакцинации открылись еще в трех торговых центрах столицы. Сделать прививку можно в "Европарке" на Рублевском шоссе, в строительном гипермаркете "Леруа Мерлен" на Киевском шоссе и в магазине "Глобус" в районе станции метро "Медведково". Вакцинация там проводится бесплатно и без предварительной записи.

Кроме того, сделать прививку от коронавируса можно и в торговых центрах на выездах из города: в "Садоводе" и гипермаркете "Глобус" в Коммунарке, в торгово-развлекательном центре "МЕГА Теплый Стан" и в "Леруа Мерлен" в Юдине.

Между тем в столице усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Особенное внимание уделяют проверкам в метрополитене. Это связано с тем, что пассажиры все чаще стали пренебрегать правилами и снимать средства защиты после прохождения турникетов. Контролеры вместе с сотрудниками полиции фиксируют нарушения как на входе в подземку, так и на перронах и в вагонах. С начала апреля в метро было выявлено более 40 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима.

Индию потряс "коронавирусный шторм". Так местные власти охарактеризовали очередной всплеск заболеваемости. Суточный прирост заразившихся COVID-19 обновляет рекорды каждый день. За минувшие сутки в стране диагноз был поставлен почти 350 тысячам человек. Больницы в Дели переполнены. Там не хватает кислорода. По статистике, в столице каждые 4 минуты от коронавируса умирает один человек.

Поддержать индусов решили Арабские Эмираты. В знак солидарности башню Бурдж-Халифа окрасили в цвета флага Индии. Нестабильна ситуация и на Кипре. С 26 апреля власти страны вводят там жесткий карантин. Это уже третий локдаун на острове за время пандемии. Комендантский час теперь будет дольше на два часа – с 21:00 до 05:00. Из дома можно выйти один раз в день. Продолжительность прогулки не должна превышать трех часов. Закрыты все промтоварные магазины, рестораны, кинотеатры, салоны красоты, спортзалы и центры дополнительного образования. Жесткие ограничительные меры будут действовать как минимум две недели.

В Кремле рассказали, у кого не будет длинных майских каникул. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, предприятия с ненормированным графиком или непрерывным циклом будут работать. Для них указ Владимира Путина не обязателен.

Также Дмитрий Песков рассказал, как майские дни проведет сам президент. Он отметил, что процессы, которыми занимается глава государства, не знают выходных. Но каких-то публичных мероприятий на праздники не запланировано.

А вот школьники учиться не будут. В Минпросвещения сообщали, что школы изменят свой календарный график. Так, об этом заявили, например, в Минобразования Московской области. В Подмосковье с 1 по 10 мая не будут работать школы, а также детские сады.

Объявленные длинные каникулы уже вызвали спрос на полеты по России. По данным одного из крупнейших агрегаторов авиабилетов, наибольшей популярностью пользуются рейсы в Геленджик. В топе направлений также Кавказские Минеральные Воды, Сочи, Крым, Краснодар, Анапа и Ростов-на-Дону.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать