Москва 24

Общество

08 апреля, 14:50

"Москва и мир": погода в столице и туризм в Таиланде

В Москве за сутки выпадет минимум 10 миллиметров осадков, то есть пятая часть месячной нормы. Об этом сообщил сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец.

По прогнозам, температура воздуха не поднимется выше 6 градусов. Порывы ветра местами достигают 18 метров в секунду. Атмосферное давление установилось на отметке 737 миллиметров ртутного столба, но ожидаются скачки. Отклонения от нормы возможны на 20 единиц и более.

Городские службы переведены в режиме повышенной готовности. Бригады и спецтехника дежурят в местах возможных скоплений воды. Правда, в выходные все изменится. В столице, по словам синоптиков, начнется супервесна. Днем воздух прогреется до 11–16 градусов, ночью ожидается от 0 до 5 градусов. Наконец-то дожди закончатся и будет много солнца. На следующей неделе обещают даже до 20 градусов тепла.

Таиланд смягчает требования для туристов. Первый этап новых мер вводится до июля. На этот период карантин для приезжих сократится до 7 дней. Проходить его туристам с прививкой разрешили в утвержденных правительством отелях. При этом иностранцы могут посещать фитнес-клубы, некоторые магазины и даже рестораны. После завершения карантина отдыхающие могут отправиться в путешествие по всей стране.

Второй этап – летний – коснется Пхукета. Остров станет первым местом, где иностранные туристы с прививкой не будут соблюдать карантин. В настоящее время в Таиланде сертифицированы семь вакцин, российских среди них нет. Это значит, что пока тайские курорты остаются для российских туристов не доступными.

Зато россиян ждут в Тунисе. 19 апреля может возобновиться авиасообщение с африканской страной. Одновременно будет отменена обязательная самоизоляция для приехавших из России. Распространяться это правило будет только на отдыхающих, купивших путевки через туроператоров.

Есть некоторые особенности и у отдыха на Кипре. Остров уже принимает русских туристов, но с оговорками. Перед выходом из отелей туристы должны отправить сообщение на специальный номер или заполнить бланк. При этом отдыхающие как и граждане Кипра могут совершать два выхода из дома по будням и три по выходным.

В российские сертификаты о вакцинации внесли данные о загранпаспорте. Номер и серия автоматически заполнятся в справке на английском языке, если пользователь укажет цифры в своем личном кабинете на "Госуслугах". Как рассказал замглавы Минцифры Олег Качанов, в период тестирования нового сервиса использовались данные российского паспорта, теперь же сертификаты будут автоматически обновлены.

Россияне смогут использовать документ с портала госуслуг для поездок за границу, некоторые страны просят подтвердить факт прививки. В России электронный сертификат с доступным к скачиванию QR-кодом стали оформлять с января.

Те, кто прошел вакцинацию в декабре и не нашел своего сертификата в личном кабинете на портале "Госуслуг", могут обратиться в медучреждение, где была сделана прививка. Медики передадут данные в единую базу.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что у электронной сертификации есть несколько преимуществ: так, в документе содержатся данные о препарате, что позволит оценить безопасность и эффективность вакцин.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать