Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

07 апреля, 22:25

"Москва и мир": погода в столице и вакцинация в Сан-Марино

В четверг, 8 апреля, в столичном регионе будет действовать желтый уровень погодной опасности. Жителей ждет настоящая непогода, говорят синоптики. Так, в Москве выпадет до 40 процентов месячной нормы осадков. Обещают ливень и даже мокрый снег. Их принесет балканский циклон.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, улицы припорошит. При этом снежный покров, который может вырасти до 8 сантиметров, растает на следующий день.

Москвичей предупреждают о ветре с порывами до 17 метров в секунду. Также будет плохая видимость до нескольких километров. Что касается температуры, то она пустится до +1 градуса, а днем будет +3–5 градусов. Ненастный четверг при этом должны компенсировать выходные.

Специалисты говорят, что ожидается супервесна. В субботу и воскресенье будет солнечно и без осадков. А термометры покажут +11–16 градусов. А на новой рабочей неделе может быть и вовсе 20 градусов тепла.

В Сан-Марино неожиданно открыли туристический сезон. В карликовое город-государство пытаются въехать сотни итальянцев, чтобы привиться от коронавируса. Сан-Марино для вакцинации своих граждан закупило российскую вакцину. "Спутник V" – единственный препарат на местном рынке, который используют для борьбы с распространением COVID-19. В стране, где проживает 33 тысячи человек, в разгар пандемии был один из самых высоких уровней смертности в мире.

Вакцинация "Спутником" стартовала в конце февраля. В настоящий момент уже каждый четвертый сан-маринец получил хотя бы одну дозу прививки. Это в два раза выше средних показателей по Европе. В экстренном порядке может зарегистрировать "Спутник V" и Австрия. Вена готова пойти на этот шаг, если в ЕС не одобрят российскую вакцину в ближайшее время.

Известно, что Европейское агентство лекарственных средств проверит соответствие клинических исследований "Спутника V" этическим и научным международным стандартам. Ранее западные СМИ утверждали, что некоторых российских госслужащих якобы заставляли участвовать в исследованиях. Проверку этих заявлений регулятор начнет на следующей неделе.

Кремль не будет приглашать гостей из-за границы, в том числе иностранных лидеров, на празднование 9 Мая в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, такое решение принято потому, что 76-я годовщина победы не юбилей.

Дмитрий Песков также отметил, что ситуация с остальными гостями, которые могут быть приглашены на Красную площадь, будет зависеть от эпидемиологической обстановки. До парада осталось чуть больше месяца, и уже начались репетиции. Сейчас они проходят на полигоне Алабино. Задействованы 12 тысяч военнослужащих, авиация и бронетехника, в том числе несколько типов танков – исторические, современные и перспективные образцы.

Площадку и технику регулярно дезинфицируют. Кроме того, все участники торжественного марша, от барабанщиков до водителей бронетехники, сделали прививку от коронавируса.

29 и 4 мая состоятся ночные репетиции парада уже в Москве. Генеральный же прогон пройдет 7 мая. Традиционно из-за этого в некоторых районах столицы, в частности, в центре ограничат движение транспорта. Перекрытия улиц будут снимать по мере прохождения техники.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать