Москва 24

В мире

05 апреля, 20:05

"Москва и мир": репетиция парада Победы и откровенная фотосессия

На севере Москвы открылся флагманский центр "Мои документы". Он находится рядом со станцией метро "Войковская" в торговом центре "Метрополис". В новом офисе москвичи смогут получать не только все стандартные услуги, но и дополнительные.

Например, можно зарегистрировать автомобиль или оформить водительское удостоверение в день обращения. Также в этом и в других флагманах будет проходить церемония торжественного вручения первых паспортов тем, кому исполнилось 14. Так, в понедельник документы вручал Сергей Собянин.

Вместе с офисом в "Метрополисе" в столице теперь шесть флагманских центров "Мои документы". Они располагаются в торговых моллах "Город", Columbus, "Щелковский", "Спектр" и Афимолл". Ожидается, что новый флагман будет принимать до тысячи человек в сутки.

12 тысяч военнослужащих, бронетехника и авиация – в Алабине прошла первая совместная репетиция парада Победы. Площадка полигона в точности повторяет размеры Красной площади. Пешие расчеты объединились с танками и воздушными экипажами. Всего задействовали около 200 единиц наземной техники, в том числе несколько типов танков – исторические, современные и перспективные образцы. А в небо поднялись самолеты и вертолеты – в общей сложности 76 единиц.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, особое внимание уделяют безопасности. Площадку и технику регулярно дезинфицируют. Кроме того, все участники шествия, от барабанщиков до водителей бронетехники, сделали прививку от коронавируса.

До празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне осталось чуть больше месяца. Сводные репетиции на полигоне будут проходить 3 раза в неделю, а 29 апреля и 4 мая состоятся ночные тренировки уже в Москве. Генеральный прогон парада пройдет 7 мая.

40 девушек арестованы полицией в Дубае. Все они – участницы массовой откровенной фотосессии. На балконе одного из высотных зданий престижного курортного района дамы позировали полностью обнаженными. За процессом наблюдали люди из окон соседнего здания. Началась параллельная фотосъемка, кадры которой очень быстро появились в интернете.

Трансляцией заинтересовались бдительные полицейские. Для Арабских Эмиратов такое поведение считается не просто неприемлемым, а уголовно наказуемым. Задержанным грозит до полугода тюрьмы и штраф почти в 1,5 тысячи долларов. Организатором голой вечеринки, по предварительным данным, является гражданин России. Ему светит 1,5 года заключения и штраф в 14 тысяч долларов.

Информагентства сообщили, что задержанные сограждане попросили помощи у российского генконсульства. Однако обвинения выдвинуты по слишком серьезной статье. У задержанных есть только одна надежда – через неделю у мусульман наступает месяц Рамадан, и власти в честь этого события могут решить их помиловать.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать