Москва 24

Общество

05 апреля, 15:10

"Москва и мир": парковочные изменения и четвертая волна коронавируса в США

В Москве на некоторых улицах поменялись тарифы на парковку. Так, цена часа стоянки, к примеру, в Малом Ивановском переулке, на Покровском и Чистопрудном бульварах днем повышается с 200 до 380 рублей. Парковка в Аристарховском, Новопресненском и Живаревом переулках теперь будет дифференцированной – 50 рублей первые полчаса, и дальше – 150 рублей в час.

Есть и понижение тарифов, например, во 2-м и 4-м Самотечных переулках, на улице Средней Переяславской, на Дербеневской набережной оставлять машину стало выгоднее. В Дептрансе пояснили, что цену уместно уменьшать в случаях, если места пустуют.

Кроме того, на некоторых улицах Москвы платная парковка появилась впервые. Это коснулось в большей степени Северного округа. Также стоянки сделали в Выхине-Жулебине, Внукове, Строгине, Чертанове. В составе новых парковочных зон есть 229 обособленных мест для резидентов, остальным автомобилистам здесь парковаться нельзя даже за деньги, иначе придет штраф 5 тысяч рублей.

Четвертая волна коронавируса накрыла США – так считают американские эпидемиологи. Распространение "британского" штамма они называют новой пандемией. Большие надежды в стране возлагают на вакцинацию, так как препараты от коронавируса эффективны и против новых мутаций. Каждый пятый американец уже полностью вакцинировался от коронавируса. При этом Штаты остаются лидером ковидного антирейтинга. С начала пандемии коронавирусом заразились почти 31 миллион человек, умерли более полумиллиона.

Сложной остается ситуация и в Европе. Во Франции за сутки почти у 67 тысяч человек диагностировали COVID-19. Власти ввели в стране общенациональный локдаун, третий по счету. По всей Франции ввели комендантский час. На улицу нельзя выходить после 19:00. Запрещены поездки на расстояние более 10 километров от дома. Закрываются детские сады, школы, магазины, где не торгуют предметами первой необходимости. В таком режиме стране предстоит прожить как минимум три недели.

"Спутник V" не влияет на геном человека. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. По его словам, российская вакцина никак не может воздействовать ни на ДНК, ни на наследственность, ни на какие-то другие вещи, связанные с изменением наследственного материала. Также Александр Гинзбург отметил, что до конца лета прививку от коронавируса могут сделать около 60 процентов россиян.

Что же касается регистрации "Спутника" в Евросоюзе, то, по мнению академика, там процедура задерживается из-за боязни серьезной конкуренции вакцинам, продвигаемым в Европе. Причем спрос на российский препарат растет.

Ранее, например, Германия попросила Еврокомиссию произвести закупку "Спутника" на общеевропейском уровне. И пока европейские страны ждут российскую вакцину, популярность набирают так называемые прививочные туры. Специально для вакцинации в Россию прилетают соотечественники, живущие за границей, и даже сами иностранцы.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать