Москва 24

Общество

02 апреля 2021, 16:00

"Москва и мир": погода в столице и коронавирус в Европе

В столице минувшей ночью выпало 20% месячной нормы осадков. Дождь чередовался с мокрым снегом. При этом днем столбики термометров могут подняться до +7 градусов. А вот в ночные часы возможна гололедица, по области подморозит до -3 градусов.

Из-за снегопада и дождя в городе объявили желтый уровень погодной опасности. Солнце в ближайшее время в столичный регион не вернется. Ненастье сохранится и в выходные дни. Лишь днем в воскресенье и в начале следующей недели ожидается повышение температуры и временное прекращение осадков.

В целом первая половина апреля будет дождливой. Причем снегопады тоже не исключаются. Синоптики предупреждают, что погода будет меняться весь апрель – чередовать теплые и холодные периоды. Температура в целом будет выше нормы, но не намного.

ЛДПР собирается внести в Госдуму законопроект о конфискации машины у пьяных водителей или жестких нарушителей правил дорожного движения. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя аварию в центре Москвы. Он отметил, что за возможным виновником происшествия уже числилось множество штрафов.

ДТП произошло на Садовом кольце. По предварительным данным, автомобиль Audi вылетел на встречную полосу на пересечении со Смоленской площадью, врезался в Volkswagen и еще в три машины. Женщина, которая находилась за рулем Volkswagen, серьезно пострадала, за ее жизнь продолжают бороться врачи.

Сообщается, что иномаркой, попавшей на встречку, управлял известный блогер Эдвард Бил. Его задержали на двое суток, а дома провели обыск. По факту ДТП возбудили уголовное дело. Однако адвокаты Эдварда Била заявляют, что их подзащитный не превышал скорость и не нарушал правила, а аварию мог спровоцировать другой автомобиль. И его владельца якобы уже ищут.

Католики отмечают Страстную Пятницу и готовятся к Пасхе. Встречать ее будут особым, карантинным, образом, опыт у них уже есть. Больше года мир живет от одной коронавирусной волны до другой. В Венгрии действует один из самых жестких локдаунов. В стране круглосуточный комендантский час. Покидать свои дома можно только в самых экстренных случаях, например, для посещения врача.

Похожая ситуация в Польше. В течение пасхальных праздников будет действовать карантин, частично его снимут не раньше 11 апреля. Отменены все религиозные процессии, сопровождающие страстную неделю и в Испании.

Большие надежды в Европе возлагают на вакцинацию, но с ней пока проблемы. В центре скандала вновь AstraZeneca. У вакцинировавшихся препаратом этой компании опять выявлен тромбоз. Три десятка случаев зафиксировано в Великобритании.

Еще в марте разные страны начали отказываться от применения британско-шведской вакцины из-за сообщений о побочных эффектах. В некоторых случаях они привели к смерти. Вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Германия, Франция и Испания. При этом европейское агентство лекарственных средств заявило о безопасности вакцины и рекомендовало ее к использованию.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать