Москва 24

В мире

01 апреля, 18:05

"Москва и мир": новые станции метро и карантин во Франции

В столице открылись две новые станции метро – "Народное Ополчение" и "Мнёвники" на Большой кольцевой линии. Платформами, как предполагается, будут пользоваться более 42 тысяч человек в сутки. А в перспективе пассажиропоток вырастет до 95 тысяч.

"Запускаем сегодня две станции метро в Хорошёво-Мнёвниках. Большой московский район получил впервые две станции метрополитена, и Большая кольцевая линия метро приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного – еще 19 построить. Но я уверен, что с этой задачей мы справимся", – сказал Сергей Собянин.

Название "Народное Ополчение" выбрали сами жители во время голосования. Так увековечили память ополченцев разных эпох – 1612, 1812 и 1941 годов, что особенно актуально в преддверии 80-й годовщины Битвы под Москвой.

Пандемия коронавируса в мире в 2021 году, скорее всего, не закончится. Об этом заявил эпидемиолог, академик РАН Виктор Малеев. По его словам, существенное снижение заболеваемости возможно летом, поскольку COVID-19 имеет сезонный характер. Однако это не будет говорить о победе над вирусом. Тем более что в сейчас в мире началась третья волна.

Ситуация ухудшается в странах Европы, а в Африке и ряде стран Азии с низким охватом тестирования остается непонятной. Академик также отметил, что пандемия начнет стихать, когда в мире иммунитет появится у 70 процентов населения.

Сейчас к коллективному иммунитету стремятся в Москве, в столице активно идет вакцинация. Прививку сделали около миллиона человек. В мэрии сообщили, что после вакцинации заразились около тысячи человек. Однако более 76 процентов из числа заболевших переносят коронавирус в легкой или бессимптомной формах. Тем не менее власти отметили, что формирование иммунитета происходит индивидуально, поэтому все санитарные меры важно соблюдать и после прививки.

Франция уходит на карантин. После долгих споров и общественных дискуссий власти решились на этот непопулярный шаг. Режим самоизоляции будет действовать для всех французов. Ранее ограничения действовали только в 19 департаментах. Это уже третий за пандемию общенациональный локдаун.

Ограничения коснутся работы детских учреждений и школ, которые закроют до мая. Прекратят работу непродовольственные магазины и рестораны. Большинство сотрудников французских компаний переведут на удаленку. Более того, в стране вечером нельзя будет выходить на улицу – с семи вечера и до шести утра будет комендантский час. По мнению властей, это лучший способ борьбы с распространением коронавируса, особенно его нового штамма.

Большие надежды в стране возлагают на прививочную кампанию. Власти рассчитывают вакцинировать 20 миллионов человек. По расчетам экспертов, это позволит уже к середине лета добиться коллективного иммунитета. Делать прививки будут не только в клиниках. Центр вакцинации организуют на крупнейшем стадионе страны Stade de France.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать