Москва 24

В мире

31 марта 2021, 20:00

"Москва и мир": реконструкция МЖД и коронавирус в Бразилии

Участок Московской железной дороги от станции Каланчевской до Курского вокзала, где идет реконструкция, готов почти на 50%. Об этом заявил Сергей Собянин. По словам мэра, работы продвигаются быстрее, чем ожидалось. Так что специалисты собираются все закончить на полтора года раньше запланированного срока.

Собянин также отметил что, столичные железнодорожники уже проделали абсолютно рекордный объем работ. И один из самых сложных проектов – строительство МЦД-4.

До конца этого года также планируют завершить строительство и реконструкцию 11 остановочных пунктов. Большая часть из них войдет в состав будущего четвертого диаметра. Уже этой весной откроется станция Внуково, а летом – новая платформа Аминьевская.

Кроме того, продолжаются работы еще на 11 станциях МЦД. Среди них есть как новые, так и те, которые требуют ремонта.

В доме мужчины, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Вешки, обнаружили склад оружия. В одном из помещений хранились коробки с патронами, магазины, гранаты, револьверы и пистолеты. Также есть информация о найденных охотничьих карабинах, винтовках и ручном пулемете 1948 года. В том числе из него бизнесмен Владимир Барданов вел огонь по силовикам.

Все началось после того, как накануне днем к мужчине пришли полицейские, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. В ответ на это он устроил перестрелку с силовиками и бросил в них несколько гранат. Барданов не соглашался на переговоры и отказывался сдаться. Спецоперация продолжалась более 9 часов.

В итоге, по предварительным данным, стрелок перебрался на третий этаж и поджег свой дом изнутри, продолжив обороняться из окна. Затем выстрелы прекратились. Полностью потушить пожар удалось лишь к утру. Позже было найдено обгоревшее тело Барданова. Психическое состояние мужчины посмертно установит психолого-психиатрическая экспертиза.

В Бразилии зафиксирован новый максимум летальных исходов от коронавируса. За минувшие сутки жертвами болезни стали 3 780 пациентов. Согласно общемировой статистике, каждый четвертый умерший от последствий коронавируса – гражданин этой страны.

С начала пандемии заболевание было диагностировано у более чем 12,5 миллиона бразильцев. По этому показателю впереди только США. Здравоохранение страны находится на грани коллапса. Свободные койки в больницах закончились, не хватает медикаментов и аппаратов ИВЛ. Врачи требуют, чтобы власти ввели в стране строгий карантин. Местные СМИ возражают – эти меры уже не помогут, темпы распространения болезни слишком стремительны, тем более, что в регионе распространяется более заразный штамм вируса.

Не может пока исправить ситуацию и вакцинация. В Бразилии она проходит крайне медленно. В стране привито менее 2% населения страны. Большие надежды возлагают на "Спутник V". В республике уже произвели пилотную партию российской вакцины. Теперь она должна пройти сертификацию в Москве.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать