Москва 24

Общество

31 марта 2021, 18:05

"Москва и мир": наступление весны и суд над бывшим полицейским в США

Весна вернется в понедельник, пообещали в столичном Метеобюро. Хотя ночи будут еще не очень теплыми – прогнозируется лишь около нуля градусов, но днем воздух погреется до +11 градусов. Осадков на следующей неделе пока не обещают.

Однако в ночь на 31 марта на город выпало 7 миллиметров осадков – более 20% месячной нормы. Этот дождь стал самым сильным за последние 50 лет. Из-за непогоды аварийные бригады вели круглосуточное дежурство, все городские службы перешли в режим повышенной готовности.

Предупреждение о сложных погодных условиях действует до вечера среды. В Москве обещают дождь и ветер порывами до 17 метров в секунду. Горожан просят по возможности оставаться дома, а также не укрываться под деревьями и не парковать под ними автомобили.

Осадки в столичном регионе будут идти до конца недели. О скоплениях воды и подтоплениях жителей столицы просят сообщать в районные управы и префектуры округов.

В доме мужчины, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Вешки, обнаружили склад оружия. В одном из помещений хранились коробки с патронами, магазины, гранаты, револьверы и пистолеты. Также есть информация о найденных охотничьих карабинах, винтовках и ручном пулемете 1948 года. В том числе из него бизнесмен Владимир Барданов вел огонь по силовикам.

Все началось после того, как накануне днем к мужчине пришли полицейские, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. В ответ на это он устроил перестрелку с силовиками и бросил в них несколько гранат. Барданов не соглашался на переговоры и отказывался сдаться. Спецоперация продолжалась более 9 часов.

В итоге, по предварительным данным, стрелок перебрался на третий этаж и поджег свой дом изнутри, продолжив обороняться из окна. Затем выстрелы прекратились. Полностью потушить пожар удалось лишь к утру. Позже было найдено обгоревшее тело Барданова. Психическое состояние мужчины посмертно установит психолого-психиатрическая экспертиза.

В США завершился первый день процесса над бывшим полицейским, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда. Заседание началось со вступительного слова обеих сторон. Обвинение пошло с козырей и продемонстрировало жюри присяжных кадры задержания.

На видео, которое длится более 9 минут, видно, как полицейский Дерек Шовин прижимает коленом шею закованного в наручники Флойда. Задержанный сначала умолял не душить его, а затем перестал подавать признаки жизни. Обвинение считает, что это доказывает, что подсудимый виноват в умышленном убийстве. Защита возражает – причиной смерти Флойда могли стать передозировка наркотиками и сердечная недостаточность.

На процессе успели выступить свидетели, которые своими глазами видели задержание и гибель афроамериканца. Возле здания суда собрались люди, которые требовали наказать полицейского за жестокость. Наблюдать происходящее в прямом эфире могли все желающие. Процесс показывали онлайн, но прервали именно из-за технических неполадок с трансляцией. В среду, 31 марта, заседание возобновится.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать