Москва 24

30 марта, 20:00

"Москва и мир": досрочное открытие метро и расследование инцидента в Суэцком канале

Движение на Калужско-Рижской линии метро полностью возобновится уже 31 марта. Это раньше запланированного срока, сообщил Сергей Собянин. Изначально предполагалось, что участок между станциями "Беляево" и "Новые Черемушки" заработает в прежнем режиме 2 апреля.

Ограничения были введены полторы недели назад из-за прокладки тоннеля Большой кольцевой линии и строительства станции "Воронцовская". Все это время горожане пользовались соседними линиями подземки – Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской. Кроме того, по маршруту были запущены бесплатные компенсационные автобусы. Интервал движения составлял не больше минуты, а повторный вход в метро после поездки на автобусе был бесплатный.

Для автомобилистов также действуют ограничения. Их с 18 марта ввели в районах Коньково, Черемушки и Обручевском. Полностью возобновить движение на закрытых участках обещают до 1 апреля.

Японская компания-владелец контейнеровоза Ever Given начинает собственное расследование причины инцидента в Суэцком канале. На место ЧП уже выехала группа специалистов. Их передвижения и действия держатся в секрете. При этом в руководстве компании заявили, что приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность навигации в будущем.

Контейнеровоз, перегородивший Суэцкий канал в начале прошлой недели, пытались снять с мели в течение нескольких дней. Попытки сдвинуть его с места с помощью буксиров оказались не удачными. В итоге было принято решение углубить дно и дождаться прилива.

По прогнозам, затор из кораблей, а в Суэцком канале стояли более 420 судов, смогут устранить за три дня. Все это время канал будет работать круглосуточно. Но это не последняя проблема, которую придется решать. Порты назначения попавших в затор кораблей готовятся работать в авральном режиме. Суда, которые нужно успеть обслужить, прибывают в морские гавани один за другим.

Показатели заболеваемости в России говорят о возможной третьей волне коронавируса в стране. Об этом заявили в Минздраве. В ведомстве отметили, что сейчас в РФ принимают все необходимые меры для того, чтобы добиться популяционного иммунитета. Главной из них остается вакцинация. Сделать прививку призывают, в частности, пожилых людей. К старшему поколению обратился глава Минздрава Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко также подчеркнул, что самоизоляция позволила по максимум подготовить систему здравоохранения и эффективно помочь пациентам до разработки вакцины. Однако, по словам министра, количество заболевших, которые находятся на лечении, пока остается большим. Помощь получают 380 тысяч человек, 103 тысячи из них – в стационарах.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать