Москва 24

Общество

29 марта, 22:40

"Москва и мир": "коралловый" апрель в столице и британские товары

Температура воздуха в Москве на этой неделе превысит климатическую норму, сообщили в центре погоды "Фобос". В город придет теплый атмосферный фронт. В среду и четверг будут идти небольшие дожди. А столбики термометров могут показать до +15... +16 градусов в дневные часы.

Специалисты отмечают, что потепление вызовет активное таяние снега. Кроме того, этот процесс ускорится за счет осадков. Однако тепло, по словам метеорологов, продержится недолго, в выходные ветер с юго-западного сменится на северо-западный и северный. Поэтому первые суббота и воскресенье апреля будут прохладными. Однако в среднем температура в этом месяце будет на 1–2 градуса выше нормы.

В центре погоды "Фобос" апрель назвали "коралловым" – на долгосрочной карте прогнозов преобладает именно такой цвет. Кроме того, москвичам обещают солнечные дни, а вот частных дождей не прогнозируют.

Знаменитые британские товары стали плохо продаваться за рубеж. Такие последствия выхода Королевства из Евросоюза для многих местных производителей стали неожиданностью. Совокупный экспорт продуктов из Великобритании упал более чем на 40 процентов по сравнению с декабрем, последним месяцем пребывания страны в составе ЕС. Это антирекорд внешней торговли королевства за последние 20 лет. Например, объем экспорта сыра с 45 миллионов фунтов стерлингов сократился до 7 миллионов, по минимуму европейцы вкладываются в покупку шотландского виски.

Обесценился и британский шоколад. А некоторые товары и вовсе оказались вне списка вывозных. Продажи знаменитого шотландского лосося снизились на 98 процентов, говядины – на 92.

Все дело в том, что после выхода Великобритании из ЕС между бывшими союзниками стали действовать новые правила таможенного и санитарного контроля, и странам Евросоюза стало дешевле и проще покупать товары и продукты питания друг у друга.

Программу туристического кешбэка могут расширить. Речь идет об отдыхе школьников и студентов. Путевки с частичными возвратом денег должны быть доступны для них уже этим летом. Такое заявление сделал глава кабмина Михаил Мишустин на заседании со своими замами. И уже поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко проработать этот вопрос.

На очередной этап программы кешбэка правительство выделило два миллиарда рублей. Сейчас россияне могут вернуть 20% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Что касается летних путешествий, то они, по словам Михаила Мишустина, зависят от ситуации с коронавирусом. Как отметил премьер, сейчас она стабилизируется.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать