Москва 24

Общество

29 марта, 18:05

"Москва и мир": погода в столице и британские товары

Температура воздуха в Москве на этой неделе превысит климатическую норму, сообщили в центре погоды "Фобос". В город придет теплый атмосферный фронт. В среду и четверг будут идти небольшие дожди. А столбики термометров могут показать до +15...+16 градусов в дневные часы.

Специалисты отмечают, что потепление вызовет активное таяние снега. Кроме того, этот процесс ускорится за счет осадков. Однако тепло, по словам метеорологов, продержится недолго, и в выходные ветер с юго-западного сменится на северо-западный и северный. Поэтому первые суббота и воскресенье апреля будут прохладными. Однако в среднем температура в этом месяце будет на 1–2 градуса выше нормы.

В центре погоды "Фобос" апрель назвали "коралловым" – на долгосрочной карте прогнозов преобладает именно такой цвет. Кроме того, москвичам обещают солнечные дни, а вот частных дождей не прогнозируют.

Знаменитые британские товары стали плохо продаваться за рубеж. Такие последствия выхода Королевства из Евросоюза для многих местных производителей стали неожиданностью. Совокупный экспорт продуктов из Великобритании упал более чем на 40 процентов по сравнению с декабрем, последним месяцем пребывания страны в составе ЕС. Это антирекорд внешней торговли королевства за последние 20 лет. Например, объем экспорта сыра с 45 миллионов фунтов стерлингов сократился до 7 миллионов, по минимуму европейцы вкладываются в покупку шотландского виски.

Обесценился и британский шоколад. А некоторые товары и вовсе оказались вне списка вывозных. Продажи знаменитого шотландского лосося снизились на 98 процентов, говядины – на 92.

Все дело в том, что после выхода Великобритании из ЕС между бывшими союзниками стали действовать новые правила таможенного и санитарного контроля, и странам Евросоюза стало дешевле и проще покупать товары и продукты питания друг у друга.

Следующим этапом пандемии COVID-19 станет заражение домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом заявил директор центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. По его словам, коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И если люди вскоре будет защищены вакцинами, то животные – нет. Поэтому всем нужно быть готовыми к длительному существованию с вирусом.

Александр Гинцбург также рассказал о масштабах производства российской вакцины. Он отметил, что российские ученые способны увеличить партии "Спутника V" для того, чтобы обеспечить им весь мир. Качество и безопасность препарата не вызывают сомнений. Сейчас ведется регистр вакцинированных, и специалисты знают все об их состоянии после процедуры.

Какой препарат выбрал Владимир Путин, знает только его лечащий врач. Первый укол ему сделали 23 марта. Президент пояснил, что это точно российская вакцина, однако о конкретном названии не в курсе ни глава Роспотребнадзора Анна Попова, ни министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать