Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 января, 23:30

"Москва и мир": в России начнется массовая вакцинация от COVID-19

В Москве открылась запись на прививку от коронавируса для новых категорий граждан. Вакцина стала доступна сотрудникам IT-сферы и связи, сферы недвижимости и туризма, ученым и работникам частных социальных служб.

В начале декабря вакцину начали получать москвичи из основных групп риска: медики, педагоги, сотрудники городских социальных учреждений и жители старше 60 лет. Постепенно этот список расширяется.

Подать заявку на вакцинацию можно на порталах mos.ru и emias.info, в инфоматах поликлиник, в приложениях "Госуслуги Москвы", "Моя Москва" или по телефону. Для проведения процедуры необходимо наличие московского полиса ОМС или прикрепление к городской поликлинике.

Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Президента заверили, что для этого все готово. Прививочная компания в стране стартовала в начале декабря. Получить укол препаратом "Спутник V" могут люди в возрасте от 18 лет. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний.

600 тысяч доз вакцины от коронавируса поставят в регионы в ближайшие дни. Работа по наращиванию производства и поставки препарата будет продолжена. В стране уже более полутора миллионов человек привились препаратом "Спутник V".

В Израиле специальный паспорт получат те, кто сделал прививку от коронавируса. Действовать документ будет не менее шести месяцев с возможным продлением. Обладатели "сертификата безопасности" смогут не соблюдать карантин при контакте с носителем вируса. Кроме того, им разрешат посещать спортивные мероприятия, учреждения культуры и летать на самолетах. Получить "зеленые паспорта" смогут и те, кто переболел COVID-19. Начали выдавать подобные сертификаты и участникам прививочной кампании в России. Сертификат можно получить на портале госуслуг в личном кабинете.

Во Франции идея ввести "зеленые паспорта" вызвала дебаты. Правозащитники и многие политики назвали ему меру намерением расколоть общество. В итоге правительство перенесло запланированное на январь обсуждение этой темы.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать