Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 января, 20:05

"Москва и мир": готовность столицы к морозам и импичмент Трампу

Москва готова к морозам. Предстоящее похолодание не скажется на качестве отопления столичных квартир. Об этом заявил Сергей Собянин после посещения ТЭЦ-12 на Бережковской набережной. На станции прошла серьезная модернизация. Был запущен новый парогазовый энергоблоки и первая в Москве система шумоподавления.

Сотрудники Мосэнерго заверили мэра, что система теплоснабжения работает в штатном режиме. Перед началом сезона было проверено все оборудование. Для бесперебойной работы всех систем энергетики и ЖКХ в режиме постоянной готовности находятся почти 1,5 тысячи аварийных бригад, около 2 тысяч аварийных источников поставки электричества и три – теплоснабжения.

Палата представителей конгресса США незадолго до полуночи приняла резолюцию, требующую отстранить Дональда Трампа от власти. Законодатели ссылаются на 25 поправку к Конституции, которая позволяет лишить президента власти, если тот не справляется со своими обязанностями. За принятие документа выступили 223 члена конгресса, 205 проголосовали против. Таким образом, сенсации не случилось, голосование прошло согласно партийной принадлежности.

Ни один демократ не сказал "нет", и лишь один республиканец поддержал принятие резолюции. Еще до начала процедуры вице-президент Майк Пенс заявил, что не собирается поддерживать резолюцию. Об этом он сообщил в письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Между тем провести вторую процедуру по отстранению Трампа от власти демократы собираются уже 13 января. Они настроены решительно, так как, по их мнению, именно Дональд Трамп несет ответственность за недавние беспорядки в Вашингтоне.

Со следующей недели в стране начнется массовая вакцинация от коронавируса. Такое поручение соответствующим ведомствам дал Владимир Путин. В ответ президента заверили, что для этого все готово. Прививочная кампания в стране стартовала в начале декабря.

Получить укол препаратом "Спутник V" могут люди в возрасте от 18 лет, при условии ,что у них нет противопоказаний. В первую очередь начали прививать врачей, учителей и соцработников, чуть позже к ним добавились и другие категории граждан. 600 тысяч доз вакцины от коронавируса поставят в регионы до 14 января. И работа по наращиванию производства и поставки препарата будет продолжена.

В стране уже более полутора миллионов человек привились препаратом "Спутник V". Что касается статистики по распространению коронавируса, то за минувшие сутки в стране болезнь выявлена у 22 850 человек. При этом выздоровевших на 6 тысяч больше. Такое произошло впервые с начала года.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать