Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 января, 18:10

"Москва и мир": школьная пора и "британский" штамм коронавируса

Городской департамент образования примет решение о продлении или отмене дистанционного обучения в ближайшие дни. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Сейчас школьники остаются на каникулах. Решение о них продлении до 17 января принял Сергей Собянин.

Отдыхать продолжают также колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы. В Подмосковье решили пойти другим путем. Школы и детские сады там открылись 11 января в обычном, очном режиме. При этом, по установленным правилам, двухнедельное дистанционное обучение объявляется в классе, если коронавирусом заболели 20% учеников. А все учреждение уходит на дистанционку, если заболевших 30 процентов.

Такие правила будут действовать до конца года. К привычному графику в Подмосковье вернулись также кружки и секции. Через день к ним присоединятся колледжи. Причем учащиеся смогут вновь пользоваться своими льготными транспортными картами. Их разблокируют 12 января.

"Британский" штамм коронавируса добрался до России. Заболевший приехал из Великобритании в декабре прошлого года. Вирус у него выявили благодаря тестированию на COVID-19, которое является обязательным для всех вернувшихся из-за рубежа. В Роспотребнадзоре уверяют, что поводов для паники нет – используемые в России тесты обнаруживают новый штамм коронавируса, а вакцины защищают от него. В стране уже свыше 1,5 миллиона человек прошли вакцинацию препаратом "Спутник V".

Набирает обороты прививочная кампания и в других странах. В Африке первой страной, где зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса, стал Алжир. Ранее наш препарат признали в Боливии, Аргентине, Белоруссии и некоторых других странах. Еще более 50 государств подали заявки на приобретение вакцины, разработанной научным Центром имени Гамалеи. В общей сложности они рассчитывают получить свыше миллиарда доз препарата.

В Китае готовятся к приезду делегации Всемирной организации здравоохранения. Экспертам предстоит расследовать причины появления COVID-19. Коронавирус, вызывающий эту болезнь, впервые обнаружили в КНР в 2019 году. В составе группы ВОЗ представители России, Японии, Катара, США, Германии, Австралии, Великобритании и других стран.

Между тем в Китае на карантин закрыли два города в провинции Хэбэй. Для 18 миллионов человек на неделю ввели строгую самоизоляцию. На такие меры местные власти пошли после того как в регионе было выявлено всего 127 случаев заражения коронавирусом. Первый был зафиксирован в начале января.

В городах полностью остановили работу общественного транспорта. Прервано сообщение с соседними регионами. В провинции экстренно организовали массовое тестирование. Анализы сдали уже почти семь миллионов жителей. Одновременно в стране началась массовая вакцинация. Прививку делают бесплатно и на добровольной основе.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать