Москва 24

В мире

20 ноября, 20:00

"Москва и мир": ремонт в Морозовской больнице и День благодарения

В Москве модернизируют Морозовскую больницу. Ежегодно там помогают тысячам детей. Забота об их здоровье – приоритет столичного здравоохранения, заявил Сергей Собянин. Мэр посетил один из корпусов больницы и поздравил врачей с Днем педиатра.

Сейчас пациентов размещают в новых корпусах Морозовой больницы, на очереди ремонт еще трех. В одном из них разместится центр детской трансфузиологии. Там будет организован круглосуточный индивидуальный подбор крови донора и реципиента.

Традиционный обед в День благодарения в это году обойдется американцам дешевле. Цены упали до минимума за десять лет. Это утверждает Федерация фермерских бюро, которая рассчитывают средний продуктовый чек для праздника с 1986 года. За это время список продуктов не менялся. И главный из них – индейка, средняя стоимость которая в этом году снизилась до 19,5 доллара.

Власти США обратились к американцам с просьбой провести 26 ноября дома и без гостей. В стране ситуацию с коронавирусом пока стабилизировать не удается. Пример согражданам подал Джо Байден. Кандидат в президенты отменил большой традиционный ужин. Вечер он проведет в узком семейном кругу.

А вот для большинства американцев привычка оказалась сильнее чувства безопасности. Как показали соцопросы, 38% жителей США планируют отмечать День благодарения в компании более чем из 10 человек. Каждый третий респондент заявили, что не будет требовать от гостей наличия маски и перчаток.

В Москве простились с Романом Виктюком. Траурная церемония прошла в театре, который носит имя народного артиста. Проститься с ним пришли коллеги, друзья и поклонники творчества режиссера.

Роман Виктюк умер 17 ноября на 85-м году жизни. Причиной смерти стала тромбоэмболия. Театральный режиссер будет похоронен в семейном склепе во Львове. В этом городе Роман Виктюк родился и начал заниматься творчеством.

О театре он мечтал еще с детства – ставил спектакли в школе и во Дворце пионеров. После окончания актерского факультета ГИТИСа его приняли в трупу Львовского ТЮЗа. Там же Виктюк поставил свои первые спектакли.

А с 1975 года он начал организовывать представления в театрах Москвы. Работал в том числе в "Современнике" и "Сатириконе". В 1991 году режиссер создал антрепризу "Театр Романа Виктюка", которая затем получила государственный статус. За свою творческую жизнь народный артист поставил более 250 спектаклей.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать