Москва 24

Общество

20 ноября, 21:45

"Москва и мир": закрытие "Новослободской" и День благодарения

С 21 ноября закроется вестибюль станции метро "Новослободская". На его капитальный ремонт потребуется год. За это время на станции заменят эскалаторы, которые работают уже 68 лет. Новые подъемники будут тише, быстрее и вместят большее число пассажиров.

Также на время ремонтных работ горожане могут пользоваться соседними станциями: "Белорусской", "Маяковской" и "Достоевской". На самой "Новослободской" постоянно будут находиться сотрудники метрополитена. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать наиболее удобный маршрут.

Традиционный обед в День благодарения в это году обойдется американцам дешевле. Цены упали до минимума за десять лет. Это утверждает Федерация фермерских бюро, которая рассчитывают средний продуктовый чек для праздника с 1986 года. За это время список продуктов не менялся. И главный из них – индейка, средняя стоимость которая в этом году снизилась до 19,5 доллара.

Власти США обратились к американцам с просьбой провести 26 ноября дома и без гостей. В стране ситуацию с коронавирусом пока стабилизировать не удается. Пример согражданам подал Джо Байден. Кандидат в президенты отменил большой традиционный ужин. Вечер он проведет в узком семейном кругу.

А вот для большинства американцев привычка оказалась сильнее чувства безопасности. Как показали соцопросы, 38% жителей США планируют отмечать День благодарения в компании более чем из 10 человек. Каждый третий респондент заявили, что не будет требовать от гостей наличия маски и перчаток.

В России очередной суточный рекорд по количеству заразившихся коронавирусом. В статистку попали почти 24,5 тысячи человек. Заболевшие есть во всех регионах страны.

На фоне роста цифр министр здравоохранения Михаил Мурашко посоветовал губернаторам активнее вводить ограничения, при необходимости – не во всей области, а в отдельных городах. Власти некоторых регионов уже попросили организации и самих граждан отказаться от новогодних корпоративов. В Красноярске, например, решили продлить дистанционные занятия для школьников 5–11-х классов. Такую же меру сейчас обсуждают в Саратове.

Тем временем в Роспотребнадзоре заявили, что коронавирус не боится низких температур. Поэтому главный санитарный врач Анна Попова считает, что рассчитывать на улучшение эпидемической ситуации в России с приходом морозной погоды не стоит. По ее словам, цифры по коронавирусу продолжают ухудшаться, но взрывного роста заболеваемости нет ни в одном регионе.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать