Москва 24

В мире

20 ноября, 14:45

"Москва и мир": новые поликлиники в столице и суточный рекорд по числу зараженных COVID-19

Сергей Собянин уверен, что окончание пандемии близко. Мэр написал об этом в своем блоге. При этом он отметил, что когда жизнь войдет в свое привычное русло, для горожан снова станут важными такие вещи, как например, посещение поликлиник. Программа комплексной реконструкции медучреждений продолжается, несмотря на то, что все основные силы сейчас брошены на борьбу с коронавирусом. 11 обновленных поликлиник начнут прием пациентов в начале следующего года. Всего в планах городских властей реконструкция 135 зданий. Большинство из них были построены около полувека назад. Поликлиники не просто отремонтируют – в них поменяют всю внутреннюю планировку и коммуникации. Новым будет все: от фасадов, окон и дверей до оборудования в кабинетах. Для удобства посетителей предусмотрены места для хранения колясок и лифты с тактильными указателями для слабовидящих пациентов. В некоторых детских поликлиниках установят бассейны. Благоустроят и территории рядом с медучреждениями: там установят лавочки и организуют детские площадки

В России очередной суточный рекорд по количеству заразившихся коронавирусом. В статистку попали почти 24,5 тысячи человек. Заболевшие есть во всех регионах страны. На фоне роста цифр министр здравоохранения Михаил Мурашко посоветовал губернаторам активнее вводить ограничения, при необходимости – не во всей области, а в отдельных городах. Власти некоторых регионов уже попросили организации и самих граждан отказаться от новогодних корпоративов. А в Красноярске, например, решили продлить дистанционные занятия для школьников 5–11-х классов. Такую же меру сейчас обсуждают в Саратове. Тем временем, в Роспотребнадзоре заявили, что коронавирус не боится низких температур. Поэтому главный санитарный врач Анна Попова считает, что рассчитывать на улучшение эпидемической ситуации в России с приходом морозной погоды не стоит. По ее словам, цифры по коронавирусу продолжают ухудшаться, но взрывного роста заболеваемости нет ни в одном регионе.

По случаю 73 годовщины свадьбы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа Эдинбургского в Twitter королевской семьи была опубликована новая фотография. На снимке улыбающаяся чета рассматривает открытку от правнуков. Принцы Джордж и Луи, а так же принцесса Шарлотта сделали ее своими руками специально к годовщине свадьбы своих прабабушки и прадедушки. Венчание принцессы Елизаветы и лейтенанта Филиппа Маунтбаттена состоялась 20 ноября 1947 года. Их брак – самый долгий в истории британской монархии. И это не единственное достижение. Ее величество вошла в историю как рекордсмен по продолжительности пребывания на троне среди всех британских монархов. В 2022 году исполнится 70 лет со дня вступления Елизаветы II на престол. В стране уже начали готовиться к этой дате. Принимает участие в составлении праздничной программы и сама виновница торжества. Тем самым она дала понять, что новости о ее желании отречься от престола – всего лишь слухи. Близкие ко двору люди утверждают, что 94-летняя королева считает "отречение от престола" ругательным выражением и запрещает так говорить при ее величестве.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать