Москва 24

Общество

19 ноября, 21:45

"Москва и мир": решения кабмина и хроника вируса

Правительство продолжит помогать регионам, попавшим в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса. На эти цели уже выделяли около 200 миллиардов рублей. В четверг, 19 ноября, Михаил Мишустин сообщил, что дополнительные 80 миллиардов получат 39 российских субъектов.

Кроме того, правительство пересмотрит порядок выплат больничных и пособий по материнству. Их начнут перечислять не через работодателей, а напрямую из Фонда социального страхования. В некоторых регионах такая система выплат уже успешно работает в пилотном режиме.

В Стамбуле ужесточили ограничительные меры. Обучение в стране перевели на дистанционный формат, закрыли спортзалы и культурные центры. Кафе смогут продавать еду только на вынос. Магазины будут закрываться в 20:00. Даже выход на улицу вечером под запретом. В последние дни в стране фиксируют максимальное за полгода число заражений COVID-19. Каждый второй случай – в Стамбуле.

А в Германии по коронавирусу решили ударить законом. Документ, который расширяет полномочия федерального правительства во время пандемии, вызвал протесты. По стране прокатилась волна митингов, которые переросли в беспорядки и стычки с полицией. Но бундестаг законопроект все-таки утвердил.

В Италии, которая занимает третье место в мире по индексу смертности от COVID-19, местные жители стали чаще ходить в храмы, но не только для молитвы. В церквях теперь можно сдать тест на коронавирус. Медлаборатории переполнены, и католическая церковь предложила свои услуги. Также в Италии начала действовать благотворительная программа – можно оплатить тест нуждающемуся. Стоит он около 18 евро – небольшая цена для чьей-то спасенной жизни.

В России очередной рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за сутки. В статистку попали 23 610 человек. Заболевшие есть во всех регионах страны. Больше всего пациентов с COVID-19 в Москве. На втором месте Санкт-Петербург. Там заразились более двух тысяч жителей. На этом фоне в городе вводят дополнительные ограничения.

Так, с 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. В торговых центрах закрываются все точки питания и катки. А с 1 декабря залы в театрах и кинотеатрах могут заполняться не более чем на 25 процентов.

Новые меры приняли также южные регионы. Вслед за Москвой Крым и Кубань отменили все новогодние праздничные мероприятия. Ограничения касаются ресторанов, баров, караоке-клубов и других ночных заведений, им нельзя работать с 22:00 до 08:00. Также в Крыму запретили новогодние корпоративы.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать