Москва 24

Общество

19 ноября, 20:15

"Москва и мир": столичные волонтеры и последствия ледяного дождя

Около 40 тысяч москвичей присоединились к движению волонтеров и начали оказывать помощь во время пандемии. Об этом сообщил Сергей Собянин на встрече с добровольцами и сотрудниками социальных служб.

Акция "Мы вместе" появилась весной. Волонтеры помогают тем, кому особенно важно оставаться дома – пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями. Добровольцы гуляют с собаками, привозят продукты и лекарства. Москвичи могут обратиться за помощью, позвонив на одну из горячих линий.

К акции "Мы вместе" также присоединились около 400 предприятий. Партнеры предоставляют продукты, транспортные карты, медицинские маски, услуги связи и многое другое.

Во Владивостоке выяснили причину падения бетонной плиты на автомобиль. Как сообщили в региональной прокуратуре, скорее всего козырек вентиляционной шахты рухнул, потому что его потянули за собой обледеневшие после ледяного дождя провода. Хозяину внедорожника удалось отскочить за мгновение до того, как кузов оказался насквозь пробит. Видео инцидента попало в сеть. Чудом уцелевшего мужчину зовут Александр. Многие пользователи поздравляют его со вторым днем рождения.

Во Владивостоке ночью прошел ледяной дождь, который сопровождался еще и сильным ветром. Как следствие – поврежденные линии электропередачи и поваленные деревья. На многих участках дорог провисшие провода мешают движению.

30 тысяч жителей Приморского края остались без света. Также в некоторых районах, в том числе в центре Владивостока, сообщают о перебоях с интернетом и телевидением. А в пригородах жалуются на отключения отопления и воды.

В Стамбуле ужесточили ограничительные меры. Обучение в стране перевели на дистанционный формат, закрыли спортзалы и культурные центры. Кафе смогут продавать еду только на вынос. Магазины будут закрываться в 20:00. Даже выход на улицу вечером под запретом. В последние дни в стране фиксируют максимальное за полгода число заражений COVID-19. Каждый второй случай – в Стамбуле.

А в Германии по коронавирусу решили ударить законом. Документ, который расширяет полномочия федерального правительства во время пандемии, вызвал протесты. По стране прокатилась волна митингов, которые переросли в беспорядки и стычки с полицией. Но бундестаг законопроект все-таки утвердил.

В Италии, которая занимает третье место в мире по индексу смертности от COVID-19, местные жители стали чаще ходить в храмы, но не только для молитвы. В церквях теперь можно сдать тест на коронавирус. Медлаборатории переполнены, и католическая церковь предложила свои услуги. Также в Италии начала действовать благотворительная программа – можно оплатить тест нуждающемуся. Стоит он около 18 евро – небольшая цена для чьей-то спасенной жизни.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать