Москва 24

Политика

19 ноября, 18:30

"Москва и мир": решения кабмина и США после выборов

Правительство продолжит помогать регионам, попавшим в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса. На эти цели уже выделяли около 200 миллиардов рублей. В четверг, 19 ноября, Михаил Мишустин сообщил, что дополнительные 80 миллиардов получат 39 российских субъектов.

Кроме того, правительство пересмотрит порядок выплат больничных и пособий по материнству. Их начнут перечислять не через работодателей, а напрямую из Фонда социального страхования. В некоторых регионах такая система выплат уже успешно работает в пилотном режиме.

Трамп в очередной раз сказал, что голосование прошло с грубейшими нарушениями. Одновременно стало известно, что количество поданных за Джо Байдена голосов приближается к рекорду. Как сообщает агентство Associated Press, доверие ему высказали почти 80 миллионов американцев. Лучший результат был только у Барака Обамы. При этом подсчет голосов еще продолжается.

Не смотря на пандемию коронавируса и ограничительные меры, явка на выборах оценивается в 65%. Это самый высокий показатель за последние более чем 100 лет. Политические интриги вытеснили с первых полос изданий новости о COVID-19.

Между тем число жертв заболевания в США превысило 250 тысяч. Больше всего летальных исходов в штате Нью-Йорк, а максимальное число заражений в Техасе. Всего в Соединенных штатах с начала пандемии коронавирусом заразились почти 11,5 миллиона человек – это самый высокий показатель в мире.

Во Владивостоке выяснили причину падения бетонной плиты на автомобиль. Как сообщили в региональной прокуратуре, скорее всего, козырек вентиляционной шахты рухнул, потому что его потянули за собой обледеневшие после ледяного дождя провода.

Хозяину внедорожника удалось отскочить за мгновение до того, как кузов оказался пробит насквозь. Видео инцидента попало в Сеть. Чудом уцелевшего мужчину зовут Александр, пользователи поздравляют его со вторым днем рождения.

Во Владивостоке ночью прошел ледяной дождь, который сопровождался еще и сильным ветром. Как следствие поврежденные линии электропередачи и поваленные деревья. На многих участках дорог провисшие провода мешают движению.

30 тысяч жителей Приморского края остались без света. Также в некоторых районах, в том числе в центре Владивостока сообщают о перебоях с интернетом и телевидением, а в пригородах жалуются на отключения отопления и воды.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать