Москва 24

Общество

18 ноября, 18:10

"Москва и мир": непогода в столице и выход в космос

На Москву надвигается непогода. Вечером 18 ноября ветер усилится, его порывы могут достигать 20 метров в секунду, пойдет мокрый снег. А на всю ночь в городе обещают ледяной дождь. Под коркой льда окажутся не только деревья и линии электропередачи, но и дороги. В МЧС просят автомобилистов снизить скорость и избегать внезапных маневров, а пешеходам советуют обходить рекламные щиты и не укрываться под деревьями. Коммунальные службы уже готовятся к встрече со стихией. Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщает, что службы энергетической и хозяйственной энергокомпаний приведены в повышенную готовность.

Ледяной дождь грозит всей центральной России. Он пройдет в Смоленской, Тверской, Ярославской, Калужской и других областях. А вот Санкт-Петербург накрыл снежный циклон. Занесло взлетно-посадочную полосу Пулково, пока ее расчищали, десятки самолетов направили на запасные площадки.

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков готовятся к выходу в открытый космос. Для них это будет первая в карьере миссия за пределами станции. Кроме того, они покинут МКС через люк, который не открывался 11 лет. Он находится в модуле "Поиск". До этого выходы по российской программе осуществлялись из сегмента "Пирс", но в следующем году его должны отделить и свести с орбиты, чтобы освободить место для нового модуля "Наука". В открытом космосе Рыжиков и Кудь-Сверчков проведут около 5,5 часа, за которые они выполнят монтаж необходимого оборудования. До этого космонавты разобрались еще с одним важным вопросом – установили заплатку на трещину в корпусе российского модуля "Звезда". Повреждение обшивки обнаружили еще 15 октября, когда искали источник утечки воздуха на станции. По одной из версий, она могла появиться из-за столкновения с микро-метеоритом или фрагментом космического мусора.

Волна протестов бушует в Европе. В Словакии и Чехии люди вышли на улицы, чтобы высказать властям недовольство мерами, которые принимаются для борьбы с коронавирусом. В Братиславе протестующие потребовали отменить всеобщее тестирование на COVID-19. Также они выступают за отставку правительства, которое запретило выходить из дома без веской причины людям, отказавшимся от обязательного теста. Жители Праги также выступают за отмену всех коронавирусных ограничений. Они требуют открыть бары, рестораны, клубы, школы и отменить ношение масок. На Украине массовые акции протеста вызвал так называемый "карантин выходного дня", который запрещает работу магазинов и рынков в субботу и воскресенье. Иные лозунги у парижан. Еще во вторник они тоже требовали открыть магазины и рестораны, а сегодня их волнует законопроект о глобальной безопасности. Документ запрещает снимать на фото и видео сотрудников силовых структур во время митингов. Активисты уверенны, что в этом случае они не смогут доказать злоупотребления полицейских. В ходе протестов не обошлось без драк и стычек. Против демонстрантов применили водометы и слезоточивый газ.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать