Москва 24

Общество

16 октября, 16:30

"Москва и мир": резервные госпитали и предвыборное интервью

Число новых случаев коронавируса в Москве впервые за осень превысило отметку пять тысяч. Таковы данные Оперштаба за прошедшие сутки. Для тех, кто заболел коронавирусом, открывают резервные отделения и госпитали, которые были подготовлены еще весной.

Сергей Собянин рассказал, что существует несколько моделей борьбы с коронавирусом: полный локдаун, как в Азии, когда нет никаких ограничений, как в Швеции. Но Москва выбрала третий путь – вариант частичных ограничений и сглаживания пика заболеваемости, как в большинстве европейских и американских городов.

В США минувшей ночью тысячи американцев следили за выступлениями кандидатов в президенты на предвыборных дискуссиях. Дональд Трамп и Джо Байден отвечали на вопросы журналистов центральных телеканалов. Одной из ключевых тем стала борьба с коронавирусом.

Как заверил Трамп, Штаты близки к тому, чтобы переломить ситуацию с COVID-19. Модератор несколько раз пыталась выяснить, сдавал ли президент тест перед прошлыми дебатами и когда он узнал о своем заражении. Однако на эти вопросы Трамп так и не ответил и устроил перепалку с ведущей.

Тему COVID-19 подняли и на интервью с Джо Байденом. Он раскритиковал своего соперника за недостаточные меры по реагированию на угрозу вируса и заявил, что, после того как вакцина пройдет необходимые исследования, он сделает прививку. Также демократ выразил надежду на то, что переболевший Трамп перед следующими дебатами все-таки сдаст тест.

31 декабря следующего года будет нерабочим. Постановление о переносе выходных в 2021 году подписал Михаил Мишустин. В документе поясняется, что 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Поскольку это нерабочие праздничные дни, их решили перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря, соответственно. Такой вариант предложил Минтруд. Этот график касается только 2021 года, хотя обсуждения идеи, что 31 декабря нужно сделать выходным всегда, ходят уже давно.

В прошлом году такой законопроект даже вносили в Госдуму, но принят он не был. Тем не менее власти некоторых регионов, в том числе Ленинградской области и Татарстана, сами объявили для жителей последний день 2019 года нерабочим. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти 50% россиян были ли бы не против провести 31 декабря дома. Самый популярный аргумент в пользу этой инициативы – необходимость спокойно подготовиться к праздникам.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать