Москва 24

Политика

15 октября, 18:20

"Москва и мир": регистрация в столичный клуб и отставка президента Киргизии

Попасть в заведения, которые работают в Москве ночью, можно будет только при регистрации номера телефона. C 19 октября такое правило будет действовать для гостей и работников клубов и баров, которые открыты с 00:00 до 06:00. Посетители должны будут отсканировать QR-код, полученный в личном кабинете на mos.ru, либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Сергей Собянин отметил, что что сама по себе регистрация не помешает распространению вируса. Но если он впоследствии будет обнаружен у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно сдать тест на COVID-19. В столичном департаменте торговли и услуг рассказали, что за отсутствие системы регистрации посетителей ночные заведения получат штраф до 500 тысяч рублей.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков написал заявление о сложении полномочий. О своей отставке он объявил в обращении к народу. Жээнбеков пояснил, что не держится за власть и не хочет остаться в истории как президент, который пролил кровь и стрелял в своих граждан. По его словам, мир в Киргизии, единство народа и спокойствие в обществе превыше всего.

Жээнбеков был лидером страны ровно три года. Интересно, что все президенты Киргизии уходили с должности в 61 год: одни добровольно, а другие после свержения. Очередной отставке предшествовали массовые беспорядки, которые больше всего затронули столицу.

Протесты в Бишкеке начались 5 октября после объявления официальных итогов парламентских выборов. Эти результаты отказались признать несколько оппозиционных партий. Через день ЦИК объявил выборы недействительными. А освобожденный из колонии бывший оппозиционный депутат Садыр Жапаров был провозглашен премьер-министром.

В России начался второй этап продаж туров с кешбэком. Он продлится до полуночи 5 декабря. Россиянам предложено более полутора миллионов путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники. Теперь в программе участвуют поездки от двух ночей (раньше минимальными были четыре ночи), поэтому получить часть денег обратно можно будет даже за короткие путешествия на выходные.

Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается. Возврат составит 20%, а сам максимальный размер кешбэка подняли с 15 до 20 тысяч рублей. Во время действия программы можно совершить неограниченное число поездок. В Ростуризме отметили, что особое внимание в этом сезоне можно обратить на путешествия, связанные с отдыхом на природе.

Разные варианты дает и география России. Например, в октябре в Краснодарском крае еще можно плавать в море, а в Мурманской области – уже увидеть северное сияние и первый снег. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать