Москва 24

В мире

14 октября, 20:00

"Москва и мир": площадь у вокзала и кораллы погибают

Реконструкцию и благоустройство Павелецкой площади планируют завершить осенью 2021 года. Об этом сообщил Сергей Собянин. Он посмотрел, как идут работы у вокзала.

По проекту на вокзальной площади предусмотрен пятиэтажный подземный комплекс. Там будет торгово-развлекательный центр и парковка. Особенностью станут стеклянные крыши-навесы овальной формы с загнутыми вверх козырьками. На крыше комплекса сделают ландшафтный парк. В нем расположат фонтаны, открытый амфитеатр и обустроят зеленую зону отдыха с деревянными настилами.

Большой Барьерный риф потерял половину своих кораллов за последние 25 лет. К такому выводу пришли австралийские ученые. По их словам, всему виной изменение климата, которое привело к потеплению мирового океана. Из-за этого пострадали как мелководные, так и глубоководные ярусы кораллов. На их способность строить известковые раковины влияют даже самые небольшие сдвиги в температуре воды.

Самый сильный удар пришелся на 2016–2017 года, когда из-за рекордного тепла кораллы начали массово обесцвечиваться. Потеря цвета не означает для них мгновенную гибель, но, если коралл в скором времени не сможет вновь окраситься, он умрет.

Большой барьерный – самый крупный коралловый риф в мире, его видно даже из космоса. Он тянется вдоль северо-восточного побережья Австралии примерно на две с половиной тысячи километров. На рифе обитают более 400 видов кораллов и около полутора тысяч видов рыб.

Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами. C 1 ноября можно будет улететь в Сербию, Японию и на Кубу. Самолеты из Москвы в Белград, кубинские Кайо-Коко и Санта-Клару и Токио будут оправляться два раза в неделю. Планируется и еще один рейс: Владивосток – Токио.

Список российских городов, из которых можно летать за границу, недавно расширили. Помимо Владивостока, в него вошли Грозный, Красноярск и Самара. В Оперштабе сообщили, что Россия на фоне ухудшения эпидемической ситуации не собирается закрывать границы и останавливать внутреннее авиасообщение.

Однако из-за вспышки заражений в столичных аэропортах усилят контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Для этого, в частности, планируют привлечь волонтеров.

В Шереметьево уже объявили, что возьмут на работу около 200 добровольцев, а в Домодедово заработал второй пункт экспресс-тестирования на COVID-19. Он расположен в атриуме международного прилета.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать